[律师相关] 农民工全身瘫痪获赔180万 律师费拿走90万

刘律师2019 学法12级 发表于 2020-12-29 15:00:04 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
前进中的2012 发表于 2020-12-28 16:26
有相关规定,工伤这类案件是不允许风险代理的,但就单就这个案件看。在道德上是有点瑕疵,在承办律师没有做错什么。前期垫付办案费用,多方努力追讨到赔偿款。家属没有异议。符合家属心理预期。都是些站着说话不腰疼的。就没想想这些过程难道不需要付出的吗。

你们律师太黑了,少收点不行吗?!我以律师之名指控你们发大财的人,看我就没人指控
回复 支持 3 反对 0

溪风落梦 学法2级 发表于 2020-12-29 15:02:09 学法网-手机版 来自: 中国吉林
前进中的2012 发表于 2020-12-29 13:19
难道这个契约不需要双方遵守吗?双方不是自愿的吗?有胁迫吗?结果看对于契约双方而言都不是最坏的结果。持续了4年多的案件。契约履行了四年。难道不应该持续下去吗?《律师收费管理规定》是法律吗?案件的难易程度、程序差异特别巨大,难道要律师遵照情怀做事吗?难道都不应该为刑事犯罪嫌疑人辩护吗?那这个行业还怎么进行下去,有法援当事人为什么不求助啊。

别说话了,都给同行丢脸,律师如果都是你这种操守和水准,永远不会真的被人看做司法共同体。
回复 支持 4 反对 0

溪风落梦 学法2级 发表于 2020-12-29 15:30:27 学法网-手机版 来自: 中国吉林
对风代加以限制的法理,不必通过法考,哪怕不学法的人看一看被禁止的都是何种类型的风代,也都会理解。无论予以规定的是狭义上的法律,还是广义上的法律,都不重要,甚至是否明文加以规定都不重要。真正优秀的律师,不会也不需要对索要抚养费、赡养费、工伤赔偿、抚恤金这种当事人主张风代。
回复 支持 2 反对 0

溪风落梦 学法2级 发表于 2020-12-29 15:40:23 学法网-手机版 来自: 中国吉林
退一步讲,规章是不是法的渊源?是不是行业的规范?如果你认为行业规范已经不足以对你加以规制,必须上升到法律、行政法规的程度,那么说明你行为的恶性已经超出的一定限度,要知道,刑法只是社会最低秩序的保障,难道你需要刑法乃至宪法对你个人的行为或者行业的准则加以规范吗?
回复 支持 1 反对 0

zhangshengxue 学法15级 发表于 2020-12-29 20:52:36 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
应该是禁止

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-12-29 22:43:18 来自: 中国广东东莞
溪风落梦 发表于 2020-12-29 15:30
对风代加以限制的法理,不必通过法考,哪怕不学法的人看一看被禁止的都是何种类型的风代,也都会理解。无论 ...

我对你的身份产生了浓厚的兴趣,我就想了解一下,你是律师吗?你难道难道不知道涉及到这类的案件程序是最复杂,也是耗费精力最久的吗。从劳动关系确认- 工伤认定--工伤等级鉴定--工伤赔偿--执行程序。这样一组程序下来。短了三四年、长了五六年都是很正常的。这还要祈求公司别破产关门了。你就属于那种站着说话不腰疼的,把这个案例交给你做,看你能不能拿到180万的赔偿,这里面还有多少金额是法定赔偿数额以外的。别搞的好像就你自己有情怀,别人都是唯利是图一样。劳动付出和收益就应该对等,这就是市场经济。有便宜的啊,法援律师啊,这样的都是免费的。你真以为家属不知道吗,他为什么不去找免费的。好的律师永远都是稀缺资源。你要明白这一点。你知道田文昌、钱列阳这类律师出个庭都是大价钱。所以啊,想想吧。

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-12-29 22:45:50 来自: 中国广东东莞
溪风落梦 发表于 2020-12-29 15:02
别说话了,都给同行丢脸,律师如果都是你这种操守和水准,永远不会真的被人看做司法共同体。

你能不能别装,踏踏实实做事做案件。你怎么做都不会是法律共同体的。

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-12-29 22:47:38 来自: 中国广东东莞
刘律师2019 发表于 2020-12-29 15:00
你们律师太黑了,少收点不行吗?!我以律师之名指控你们发大财的人,看我就没人指控

案子做了4年、前期垫付了所有的费用,赔偿款顺利拿到,还要怎么样?按你这逻辑那干脆别收费算了。大家都讲讲情怀。

小辣椒9 学法1级 发表于 2020-12-30 05:57:23 学法网-手机版 来自: 中国江苏
被吊销律师证也是活该,应聘律师助理跑过一个月医院,发现专门做工伤道交的律师大部分人品低劣,高级点的勾结骨科主任搞,低端的把骨科病房搞成菜市场,事前乱许诺钱往诉讼最高的算,最后全调解了这不赔那不赔还高额收费,老实巴交的农民工被他们坑了有苦没地方说,恶人还是要恶人磨!
回复 支持 1 反对 0

qysl08 学法2级 发表于 2020-12-30 08:19:30 学法网-手机版 来自: 中国
风险代理太高了。楼主,你考虑过没有,薅羊毛专找穷苦人,好意思。
回复 支持 3 反对 0

快速回复