[律师相关] 农民工全身瘫痪获赔180万 律师费拿走90万

jiangtony 学法1级 发表于 2020-12-28 15:47:22 查看:6037 回复:46 学法网-手机版 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
近日,有媒体以“工伤获赔180万律师费90万”为题,报道广州市一律师涉嫌违反规定收取费用的有关情况。针对该事件,广州市司法局发布通报称,依照律师管理的相关规定履行监督管理职责,已经依法依规启动调查程序。如查实存在违法违规执业行为,广州市司法局将严格依照《中华人民共和国律师法》和相关法规规章、律师行业规范的规定,进行严肃处理。

协议写了
95w以下律师拿3%

也就是几万块

90w以上
家属拿90w

这种如何确保律师在风险代理合同中获得正当权益且合法合规?现在网上一片喊打,大有取消相关律师资格的架势。
前进中的2012 学法4级 发表于 2020-12-28 16:26:25 来自: 中国广东东莞
有相关规定,工伤这类案件是不允许风险代理的,但就单就这个案件看。在道德上是有点瑕疵,在承办律师没有做错什么。前期垫付办案费用,多方努力追讨到赔偿款。家属没有异议。符合家属心理预期。都是些站着说话不腰疼的。就没想想这些过程难道不需要付出的吗。
回复 支持 7 反对 0

楼主 jiangtony 学法1级 发表于 2020-12-28 17:03:47 学法网-手机版 来自: 中国上海
以后难道要看人下菜碟,遇到这种不能预付的底层人士,干脆一拒了之,免得不预付根本要不到钱,或者不成功就无法收费,而风险代理又被倒打一耙。
回复 支持 2 反对 0

happy7day 学法2级 发表于 2020-12-28 17:10:03 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
三个兄弟同意,离婚的前妻不同意
回复 支持 1 反对 0

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-12-28 17:48:09 来自: 中国广东东莞
jiangtony 发表于 2020-12-28 17:03
以后难道要看人下菜碟,遇到这种不能预付的底层人士,干脆一拒了之,免得不预付根本要不到钱,或者不成功就 ...

这些人也有自己的智慧,都不傻,这类案件他们为什么不去找就值500块钱的法援律师呢,这种情况完全符合法援的条件。最看不惯这样的,一点契约精神都没有,不付费的时候怎么不说法律规定呢,契约和道德是最高的法律,现行法是最低的道德要求。现在又找行业规定和道德瑕疵。这样随意践踏契约的行为难道就值得鼓励嘛。司法局和律协也就会干点这种事。一个工伤案件如果所有的程序都走一遍,5、6年都是有可能的。这还涉及到后续的执行问题。不付出精力、定力、谁愿意搞这个。都看收费了,就没有人关注一下人家律师的付出。
回复 支持 14 反对 0

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-12-28 19:09:23 学法网-手机版 来自: 中国
可怜之人必有可恨之处

rosetar 学法1级 发表于 2020-12-28 21:51:07 学法网-手机版 来自: 中国广西柳州
一切按合同办事,遵守契约精神。
这种帖子也只有在学法网上能稍微理性点讨论。去别的地方,比如知乎、贴吧、新闻跟帖里,恨不得律师倒贴钱。律师都是渣渣,法官都是法盲,不如网友懂法。习总的全面推进依法治国,任重道远呀。
回复 支持 2 反对 0

Chowking 学法1级 发表于 2020-12-29 06:31:15 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
前进中的2012 发表于 2020-12-28 17:48
这些人也有自己的智慧,都不傻,这类案件他们为什么不去找就值500块钱的法援律师呢,这种情况完全符合法援的条件。最看不惯这样的,一点契约精神都没有,不付费的时候怎么不说法律规定呢,契约和道德是最高的法律,现行法是最低的道德要求。现在又找行业规定和道德瑕疵。这样随意践踏契约的行为难道就值得鼓励嘛。司法局和律协也就会干点这种事。一个工伤案件如果所有的程序都走一遍,5、6年都是有可能的。这还涉及到后续的执行问题。不付出精力、定力、谁愿意搞这个。都看收费了,就没有人关注一下人家律师的付出。

是的,现在律师合法权益都无法保障

李树鹏 学法1级 发表于 2020-12-29 12:18:51 来自: 中国安徽合肥
所以,契约大于法律吗?

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-12-29 13:19:56 来自: 中国广东东莞
李树鹏 发表于 2020-12-29 12:18
所以,契约大于法律吗?

难道这个契约不需要双方遵守吗?双方不是自愿的吗?有胁迫吗?结果看对于契约双方而言都不是最坏的结果。持续了4年多的案件。契约履行了四年。难道不应该持续下去吗?《律师收费管理规定》是法律吗?案件的难易程度、程序差异特别巨大,难道要律师遵照情怀做事吗?难道都不应该为刑事犯罪嫌疑人辩护吗?那这个行业还怎么进行下去,有法援当事人为什么不求助啊。
回复 支持 11 反对 0

快速回复