学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 押题与解答!官方答案!

楼主 深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-13 10:44:26 来自: 中国广东深圳
ffwwy 发表于 2020-12-13 00:08
您这么说话真的很没意思,没必要用这样的语气说话的。法律本来就是系统性和逻辑性很强的东西,每年都有新 ...

别跟我说张明楷,有本事他过来考后把成绩给大家看看?
真的以为之前那些985本硕博的非法学的来参加法考的都是没有他们厉害,废话!
人家那些非法学的985本硕博当初的高考成绩比那些所谓的法学教授博导高多了!

楼主 深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-13 11:02:47 来自: 中国广东深圳
ffwwy 发表于 2020-12-13 00:08
您这么说话真的很没意思,没必要用这样的语气说话的。法律本来就是系统性和逻辑性很强的东西,每年都有新 ...

司法部爷爷主观给八戒108分,八戒一定会申请法学博士

ffwwy 学法3级 发表于 2020-12-13 11:37:23 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
深圳八戒 发表于 2020-12-13 10:39
[size=17.1428565979004px]为啥抄写法条是个位数?        考后对刑诉的感觉:今年出题人把大家全部打翻在地,并且踹上三脚;然后远远的再对准后脑勺开了一枪!
     那个考试后吹牛逼说他考试前教大家“法条定位”任何他的那些所谓抄写法条的弟子全部都是起码20分以上的该闭嘴了!
[size=17.1428565979004px]     无论是《刑事诉讼法》还是《高检规则》第399等,你真的如果敢抄写法条并且把前前后后的法条都给结合好了,无论你两百个字还是五百个字,你的时间不见了;
[size=17.1428565979004px]然后,人家出题人[size=17.1428565979004px]当然是默认你要结合本案的具体细节来用这些“证据规则”、“出庭应该做出的对应的东西,当然包括质证了、说明了等等”;
[size=17.1428565979004px]最后大家都懂了吧:标准答案大体是这样的,法条、案情结合、说理上述三项各占三分之一;
[size=17.1428565979004px]所以,最后的结果,“草法条当然是个位数”,[size=17.1428565979004px]你以为你草个法条就可以打败其他考生,你回家休息吧!([size=17.1428565979004px]人家其他考生气定神闲的利用你草法条的时间把其他东西回答的更好的也许让你“名落孙山后”!

首先,我从未说我这次会通过,其次,200字的法条是90秒内抄完的,500字也就是4分钟之内就可以抄完的。第三,祝您高分通过,然后去申请博士!

nice循 学法5级 发表于 2020-12-13 11:48:35 学法网-手机版 来自: 中国重庆
大家都说半吊子,何必互相攻击?  说实话,有些做律师了,还不清楚所有的法律、法规和司法解释呢!  我们这种非法本的能过的话,也不能证明这个法考有多难......但不乏不少题目每个人的观点不一样,也不敢就说自己就一定对,“老子天下第一”的思想请收敛一下。  也别说什么硕士博士,很多硕博的水平也不过尔尔,甚至没接触过实务的硕博的专业水平比我们这种半吊子还不如。

楼主 深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-13 11:54:48 来自: 中国广东深圳
ffwwy 发表于 2020-12-13 11:37
首先,我从未说我这次会通过,其次,200字的法条是90秒内抄完的,500字也就是4分钟之内就可以抄完的。第 ...

八戒没有你这个打字的本事;因为看到所谓的发文,说的啥子张明楷说的法考通过率太高了要控制如何如何的;
张明楷和张明楷之流无非就是维护他们自己那个已经取得证书者的利益罢了,无他;
张明楷和张明凯的那些弟子那些是高考直接清华北大985的,站出来给大家看看!

无非就是早些时间进入那个行业罢了;
真要自己把自己看得那么神圣,一定要卡通过率,好啊!大家都重新考试啊!
张明楷,来和大家一起考试啊,八戒要看看他是不是大师兄孙悟空?
别说张明楷你年龄大了,现在人家参加法考的考生,比他张明楷年龄大的也有!

楼主 深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-13 12:08:02 来自: 中国广东深圳
nice循 发表于 2020-12-13 11:48
大家都说半吊子,何必互相攻击?  说实话,有些做律师了,还不清楚所有的法律、法规和司法解释呢!  我们这 ...

八戒苦命,岂敢 岂敢

boto 学法1级 发表于 2020-12-16 08:06:01 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
红鹤2012 发表于 2020-12-10 15:50
嗯。你说的基本上与机构老师说法一样。我问你,小偷为了作案盗窃机动车,做完案后又抛弃了机动车,导致机动车损坏,算不算盗窃罪?

你能问出这个问题,我觉得不可思义。没入门啊。

dfhwwh 学法6级 发表于 2020-12-16 09:54:16 来自: 中国江苏南通
我的法考我做主;通过了是大爷,失败了是孙子!严重支持

楼主 深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-16 16:19:55 来自: 中国广东深圳
dfhwwh 发表于 2020-12-16 09:54
我的法考我做主;通过了是大爷,失败了是孙子!严重支持

司法部老爷爷慈祥一下给八戒108分,马上八戒就变成大师兄了!

楼主 深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-16 16:36:46 来自: 中国广东深圳
boto 发表于 2020-12-16 08:06
你能问出这个问题,我觉得不可思义。没入门啊。

考场上千万不敢那么想,那样考虑很容易立即就被枪毙掉(不合格)

快速回复