学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 押题与解答!官方答案!

ffwwy 学法3级 发表于 2020-12-11 18:02:22 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
深圳八戒 发表于 2020-12-11 17:09
八戒专业非法学,乃double E.

那建议您系统的学下

xyua 学法2级 发表于 2020-12-11 18:09:44 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我自己看四大本和案例分析,没听过课。跨考,去年107。
回复 支持 1 反对 0

科研氏 学法1级 发表于 2020-12-11 18:54:03 学法网-手机版 来自: 中国山西长治
深圳八戒 发表于 2020-12-11 17:09
八戒专业非法学,乃double E.

我复习法考也是四要素,某帝讲的。你们说的我以后不知道该如何答题了。

楼主 深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-11 19:22:40 来自: 中国广东深圳
科研氏 发表于 2020-12-11 18:54
我复习法考也是四要素,某帝讲的。你们说的我以后不知道该如何答题了。

从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要改变自己的命运完全靠我们八戒自己!

楼主 深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-11 19:29:02 来自: 中国广东深圳
科研氏 发表于 2020-12-11 18:54

[size=14.4444446563721px]从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要改变自己的命运完全靠我们八戒自己!
[size=14.4444446563721px]八戒的信条里没有某帝,某帝算哪根葱?
[size=14.4444446563721px]那些大师小师最大的本事就是“你通过了,它说你是经过它培训的!”,你是失败了,它说“就是因为你不努力!”
八戒认为官方指导案例里面的解读能看出是用的“两阶层”的思路,然后对应的阻却事由;
八戒认为官方教材就是法考的圣经!

楼主 深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-11 20:30:50 来自: 中国广东深圳
xyua 发表于 2020-12-11 18:09
我自己看四大本和案例分析,没听过课。跨考,去年107。

感觉你如果打字快,多写点,肯定就过了;
这个法考,主观题跟打字速度有很大关系啊;
你法术再高强,法理再清楚,如果打字速度慢,完了!
主观题出来,八戒泪流满面。。。。
八戒在高老庄那里有机会打字啊?
八戒天天在高老庄干苦力。。。

daxinxin 学法1级 发表于 2020-12-11 20:42:13 学法网-手机版 来自: 中国天津
红鹤2012 发表于 2020-12-10 13:32
这道题是有真实案例的。二审纠错,结论就是盗伐林木罪。楼主还嘴硬?108就是大爷?107就是孙子?这逻辑很强盗啊?强盗不适合搞法律工作。

我记得题目里说这两个人只是擅自,是否有证并没有说,所以不能确定他们无证

daxinxin 学法1级 发表于 2020-12-11 20:43:14 学法网-手机版 来自: 中国天津
ffwwy 发表于 2020-12-10 21:36
刑法对于有无证规定了滥伐和盗伐,举轻以明重是要在刑法没有规定的前提下的

题目里并没有说他们是否有证,所以不能说他们无证啊

ffwwy 学法3级 发表于 2020-12-11 21:35:28 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
daxinxin 发表于 2020-12-11 20:43
题目里并没有说他们是否有证,所以不能说他们无证啊

老师说题目没有说的就不要假设

天地间-75 学法2级 发表于 2020-12-11 21:59:59 来自: 中国山东青岛
通过这次法考,我总结出经验,法考机构的课必须好好看看,凡是讲过的不要去费力了,心思用在哪些没讲的肯定考。

快速回复