学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 第一次法考,希望一次过。

三品带刀侍卫 学法1级 发表于 2020-12-6 21:54:53 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
我只是大意了 发表于 2020-12-06 08:58
你说的是民法民诉那题吧  ,56分的这题。   40肯定到不了的。

但是你回答的不错啊。

楼主 我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-6 22:01:56 来自: 中国浙江金华
三品带刀侍卫 发表于 2020-12-6 21:54
但是你回答的不错啊。

刚刚跟瑞达老钟对了一下答案,还是很多错了  错了一半有。 民法民诉,哎。。。。。    商法好像也错了2个,本来觉得是全对的。。尴尬了。
也有可能老师手上材料不全有关系, 希望是吧。

永不失败 学法8级 发表于 2020-12-7 00:16:15 学法网-手机版 来自: 中国山东

哇了个去 学法1级 发表于 2020-12-7 10:06:31 学法网-手机版 来自: 中国
咱们一毛一样

楼主 我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-7 10:39:44 来自: 中国浙江金华

啥一样》?

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-7 13:12:25 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
我只是大意了 发表于 2020-12-06 09:31
还有一题,卖铲车的。 购买人已经取得铲车的所有权。
应该是构成无权处分+第三人善意取得。可惜我写错了 。写了有权处分+第三人的善意取得。哎~~

民法典已经没有无权处分这个法律术语了。合同的效力与处分权利分开了。购买人是否能取得铲车的所有权,要看抵押登记的公示力。抵押登记合同的登记和未登记,抵押合同都有效,区别在于是否对于他人具有对抗。

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-7 13:17:36 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
1014245446 发表于 2020-12-06 15:27
他们就没学懂,AB大股东100%持股,滥用支配地位将公司的地转给其他公司,收益直接落入AB个人账户,这都不构成人格否认,那就没有人格否认的说法了。其次他们说的不能“直接”,公司法20条规定,人格否认后,股东和公司承担“连带责任”,什么叫连带,可以告甲,可以告乙,可以直接考甲乙,怎么就不能直接了?
估计他们又错记成未完全履行出资义务,那才是补充责任。说白了,为什么这么多人过不了法考,错了都不知道,死咬着认为自己是对的,不看其他人的观点。

这个是公司人格否认的典型案例,同时也是股东滥用股东权力侵害公司利益。但直接要求AB连带不可以,甲公司的债权人如果只起诉AB,起诉必须列甲公司为被告,否则法院释明后不追加,法院会驳回。

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-7 13:20:28 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
我只是大意了 发表于 2020-12-06 22:01
刚刚跟瑞达老钟对了一下答案,还是很多错了  错了一半有。 民法民诉,哎。。。。。    商法好像也错了2个,本来觉得是全对的。。尴尬了。
也有可能老师手上材料不全有关系, 希望是吧。

老钟说消法3倍也可以,题目是开放的。而且目前商品房买卖合同的司法解释规定的惩罚性责任,并没有禁止适用消法,关键是如何把房屋说理成消费品或者服务。

楼主 我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-7 13:37:51 来自: 中国浙江金华
一诺千金791108 发表于 2020-12-7 13:20
老钟说消法3倍也可以,题目是开放的。而且目前商品房买卖合同的司法解释规定的惩罚性责任,并没有禁止适 ...

你说的貌似都有道理。

1014245446 学法1级 发表于 2020-12-7 15:26:32 学法网-手机版 来自: 中国
一诺千金791108 发表于 2020-12-07 13:17
这个是公司人格否认的典型案例,同时也是股东滥用股东权力侵害公司利益。但直接要求AB连带不可以,甲公司的债权人如果只起诉AB,起诉必须列甲公司为被告,否则法院释明后不追加,法院会驳回。

题目说的是直接要求ab和公司承担连带,不是直接告ab,这题不是诉讼法,实体法就是可以。你说的是诉讼中先要法院否定公司人格,才能要求ab连带,不是一回事

快速回复