学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观题203,主观题估分108,务必要如愿以偿啊

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-12-8 18:07:29 学法网-手机版 来自: 中国

我觉得比我稍微差点了。如果我105,楼主很可能95。当然我要是120。楼主很可能108。
回复 支持 5 反对 0

西大大 学法1级 发表于 2020-12-8 18:24:37 学法网-手机版 来自: 中国上海
90分不能再多了

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-12-8 18:46:39 学法网-手机版 来自: 中国
律途小王 发表于 2020-12-06 18:49
客观题220+ 主观题不过的大有人在。主观题考试和主观题成绩没啥关系

对。客观题只是敲门砖。主观题的思路与客观题不一样。考察的方面也不一样。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-12-8 18:47:41 学法网-手机版 来自: 中国
何必啊何必 发表于 2020-12-07 14:23
兄弟一定能过的。

这个不是专属管辖不是很明确的啊,不动产租赁,土地经营权是专属的,不动产买卖合同不是专属的。

我还准备今年会考土地经营权转让,抵押啥的。

这道题也是多个答案。我觉得答专属管辖和协议管辖都对。只要你能自圆其说就行。

中年考生 学法2级 发表于 2020-12-8 19:20:59 学法网-手机版 来自: 中国江苏南通
红鹤2012 发表于 2020-12-08 18:05
关于专属管辖,我以为题目给出协议管辖是挖坑呢。不过我觉得专属管辖和协议管辖都有道理。这就是我选择商经果断放弃行政的原因。行政的答案比较唯一。没有商量余地。

商品房怎么会专属管辖呢?租赁、政策性住房才算啊

bens500 学法2级 发表于 2020-12-8 19:29:12 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
民商综合第一题就错,其他的答的也不行
回复 支持 3 反对 0

那就叫过儿吧 学法1级 发表于 2020-12-8 19:53:46 学法网-手机版 来自: 中国上海
这里可能大家记忆点都不一样,题目说的是主张房屋所有权,属于物权所有权纠纷,并非房屋买卖合同纠纷,应属于专属管辖,纯属探讨,楼主还是估计有点虚高了,每一题不抄法条都没问题,关键是要讲大小前提结合好,分不会低的,可能是你就随便的说说答案,有点教条了我。法理题没有充分结合材料内容来阐述,没有体现依法治理疫情的关键点,没有说明法治在治理体系和能力现代化中的积极作用,老钟的答案题干出入很大,答案自然分歧很大的,民法我跟你答案截然不同的有一半以上,哎!不知道孰对孰错了。 行政法你应该没找到具体法条吧?第三问行政协议定义没答,所以无从下口,第四问还一部分没回答,能够区分答复的信息,应区分做出答复,不能答复的告知理由;刑诉法第一题和最后一题是肯定要结合小前提回答的。所以分数可能有点偏高了,但并不代表实际分数不会高于108,这个分数要统筹调整的,希望都能过!客观评价,不喜勿喷!
回复 支持 2 反对 0

老爷儿 学法1级 发表于 2020-12-8 20:17:55 学法网-手机版 来自: 中国
z360 发表于 2020-12-05 00:44
第一题多估了5分以上

你真是一点不懂

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-8 20:18:25 学法网-手机版 来自: 中国
那就叫过儿吧 发表于 2020-12-08 19:53
这里可能大家记忆点都不一样,题目说的是主张房屋所有权,属于物权所有权纠纷,并非房屋买卖合同纠纷,应属于专属管辖,纯属探讨,楼主还是估计有点虚高了,每一题不抄法条都没问题,关键是要讲大小前提结合好,分不会低的,可能是你就随便的说说答案,有点教条了我。法理题没有充分结合材料内容来阐述,没有体现依法治理疫情的关键点,没有说明法治在治理体系和能力现代化中的积极作用,老钟的答案题干出入很大,答案自然分歧很大的,民法我跟你答案截然不同的有一半以上,哎!不知道孰对孰错了。 行政法你应该没找到具体法条吧?第三问行政协议定义没答,所以无从下口,第四问还一部分没回答,能够区分答复的信息,应区分做出答复,不能答复的告知理由;刑诉法第一题和最后一题是肯定要结合小前提回答的。所以分数可能有点偏高了,但并不代表实际分数不会高于108,这个分数要统筹调整的,希望都能过!客观评价,不喜勿喷!

理论法那题我是没办法,用了申论的保守方法,一般这种题十几秒就完成阅卷,理论法我只有考完客观题后才开始每个上午拿半个小时背材料,只能看着题干把题干的关键词治理体系、治理能力、防疫不厌其烦的来回叙述,并且写出来的文章只要看似有点结构逻辑,避过十几秒就好了,这种方法是可以避免不离题并且在大多数人离题情况下拿七成分数的一种策略,然后就是商品房是不适用专属管辖,民商第一题的题目的问题是债权人能否直接找ab,肯定是不可能,就算能找也不会是直接。

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-8 20:19:27 学法网-手机版 来自: 中国
bens500 发表于 2020-12-08 19:29
民商综合第一题就错,其他的答的也不行

就算是能找ab,也不会是直接找。
回复 支持 5 反对 0

快速回复