学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观题203,主观题估分108,务必要如愿以偿啊

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-8 20:21:20 学法网-手机版 来自: 中国
红鹤2012 发表于 2020-12-08 18:03
你商经答的还可以。第一道题和刑诉答得不好。能答完就不错了。许多人还答不完。

刑诉天天背,背的全没考,考的全考翻。

终无彦 学法2级 发表于 2020-12-8 20:48:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏
第一题真没有23,那五个点你都没写啊,点都没踩上

67,2020 学法1级 发表于 2020-12-8 21:26:20 学法网-手机版 来自: 中国
我客观208,我也认为我主观108

琳霖468 学法3级 发表于 2020-12-8 21:27:53 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
我只是大意了 发表于 2020-12-05 19:15
我来评价一下 第一题中特 没有结合疫情。  第二题刑法 ,按照说法 刑法应该有30多个点,但是你就写了那么几个点就有20分 有点虚高,第三题刑诉  不是抄了法条就可以的,法条只有两三分,要拿满分必须结合材料,把材料的内容结合法条写上去 如第一题的管辖 你要把法条9个地址写出来,并且把文章里的内容A 地 B地等 填充上去,才完整。后面民诉民法 3.6.10跟你是反的 。第7个不知道。第3题我觉得是专属管辖 土地,所以没管约定。第6题我觉得是可以撤销,因为企业已经面临破产无法生存,虽然是公益,但是根据法条的规定,也可以撤销。 但是法条规定的是企业自己可以撤销,没有规定第三人可以来行使撤销权,所以不确定。第10题  题目里不是写了连带保证责任么?? 怎么会没有约定呢? 连带保证可向任意一方行使权力。

有九个地址么,

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-8 21:33:44 学法网-手机版 来自: 中国
那就叫过儿吧 发表于 2020-12-08 19:53
这里可能大家记忆点都不一样,题目说的是主张房屋所有权,属于物权所有权纠纷,并非房屋买卖合同纠纷,应属于专属管辖,纯属探讨,楼主还是估计有点虚高了,每一题不抄法条都没问题,关键是要讲大小前提结合好,分不会低的,可能是你就随便的说说答案,有点教条了我。法理题没有充分结合材料内容来阐述,没有体现依法治理疫情的关键点,没有说明法治在治理体系和能力现代化中的积极作用,老钟的答案题干出入很大,答案自然分歧很大的,民法我跟你答案截然不同的有一半以上,哎!不知道孰对孰错了。 行政法你应该没找到具体法条吧?第三问行政协议定义没答,所以无从下口,第四问还一部分没回答,能够区分答复的信息,应区分做出答复,不能答复的告知理由;刑诉法第一题和最后一题是肯定要结合小前提回答的。所以分数可能有点偏高了,但并不代表实际分数不会高于108,这个分数要统筹调整的,希望都能过!客观评价,不喜勿喷!

还有专属管辖是穷尽式列举,不在列举内即无专属管辖,刑诉第一题的管辖全部列举出来起码有七八个,如果这么搞估计这一个问整理完就十几分钟过去了,得不偿失。
回复 支持 1 反对 0

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-8 21:40:56 来自: 中国浙江金华

法条上应该是九个,但是案子里应该没那么多。

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-8 22:00:16 学法网-手机版 来自: 中国
终无彦 发表于 2020-12-08 20:48
第一题真没有23,那五个点你都没写啊,点都没踩上

理论法题目上面打出来的最多三百多字,考试时写了七百零五字。

58351142 学法1级 发表于 2020-12-8 22:32:40 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁

Dylan2020 学法1级 发表于 2020-12-8 23:24:22 学法网-手机版 来自: 中国北京
民商法除了最后一题,其余基本和楼主一样。刑诉那个也只有证据一个题不一样……行政法我答成6个月了,还有一个结论有问题。刑法感觉你比我写得好。理论法我写了4段。但愿我们都可以过吧。

守护者多奇 学法1级 发表于 2020-12-8 23:31:06 学法网-手机版 来自: 中国辽宁丹东
咱俩答案基本一致,你能答129分以上,很有功底
回复 支持 1 反对 0

快速回复