学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观题203,主观题估分108,务必要如愿以偿啊

好好生活123 学法2级 发表于 2020-12-6 21:17:24 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
我只是大意了 发表于 2020-12-5 19:15
我来评价一下 第一题中特 没有结合疫情。  第二题刑法 ,按照说法 刑法应该有30多个点,但是你就写了那么几 ...

来评价我一下,跪求

好好生活123 学法2级 发表于 2020-12-6 21:18:26 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
爱生活爱夫人 发表于 2020-12-5 20:11
没事的,客观题放水感觉很多,我从来没想到会考到203,这个倾向主观题应该也放水不少。

正在找你减分,帮我评价一下哥。

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-6 21:39:09 来自: 中国浙江金华
好好生活123 发表于 2020-12-6 21:17
来评价我一下,跪求

看不见你的帖子呀  你给个链接我看看瞧瞧

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-7 14:02:50 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
我只是大意了 发表于 2020-12-05 19:15
我来评价一下 第一题中特 没有结合疫情。  第二题刑法 ,按照说法 刑法应该有30多个点,但是你就写了那么几个点就有20分 有点虚高,第三题刑诉  不是抄了法条就可以的,法条只有两三分,要拿满分必须结合材料,把材料的内容结合法条写上去 如第一题的管辖 你要把法条9个地址写出来,并且把文章里的内容A 地 B地等 填充上去,才完整。后面民诉民法 3.6.10跟你是反的 。第7个不知道。第3题我觉得是专属管辖 土地,所以没管约定。第6题我觉得是可以撤销,因为企业已经面临破产无法生存,虽然是公益,但是根据法条的规定,也可以撤销。 但是法条规定的是企业自己可以撤销,没有规定第三人可以来行使撤销权,所以不确定。第10题  题目里不是写了连带保证责任么?? 怎么会没有约定呢? 连带保证可向任意一方行使权力。

第10问 是一般保证

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-7 14:22:05 来自: 中国浙江金华

乙公司将该土地使用权抵押给了丙公司,融资租赁2台铲车。为获得更多融资款,乙公司将公司动产向丁公司设定了动产浮动抵押,并办理了登记,为实现担保物权,丁公司要求乙公司提供担保,乙公司找来了自然人CD为提供连带保证。

何必啊何必 学法1级 发表于 2020-12-7 14:23:42 来自: 中国浙江宁波
兄弟一定能过的。

这个不是专属管辖不是很明确的啊,不动产租赁,土地经营权是专属的,不动产买卖合同不是专属的。

我还准备今年会考土地经营权转让,抵押啥的。

何必啊何必 学法1级 发表于 2020-12-7 14:26:29 来自: 中国浙江宁波
法考的中特又不是申论。申论是为了挑几个好的,法考是用来调节的吧。

反正没标准答案,给几分都说的过去。

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-7 14:49:55 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
我只是大意了 发表于 2020-12-07 14:22
乙公司将该土地使用权抵押给了丙公司,融资租赁2台铲车。为获得更多融资款,乙公司将公司动产向丁公司设定了动产浮动抵押,并办理了登记,为实现担保物权,丁公司要求乙公司提供担保,乙公司找来了自然人C和D为提供连带保证。

老兄你记错了,案情是没约定保证方式且cd互不知情对方的存在。

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-7 14:53:00 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
楼主的作答,预估分数在120分-135分之间。

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-7 14:53:37 学法网-手机版 来自: 中国
烟台大志 发表于 2020-12-07 14:53
楼主的作答,预估分数在120分-135分之间。

算上司法部放水了吗?
回复 支持 2 反对 0

快速回复