学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观题203,主观题估分108,务必要如愿以偿啊

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-5 18:55:16 学法网-手机版 来自: 中国

还是希望司法部爸爸放点水。
回复 支持 1 反对 0

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-5 18:56:36 学法网-手机版 来自: 中国
pbufkuwg 发表于 2020-12-05 15:32
楼主,我支持你,我的理论法和你的思路差不多,刑法答的比我好,其他差不多,你今年应该没问题。

因为阅卷就十几秒,所以理论法的题目我只写成看起来紧扣题干以及有一点点逻辑性就好了。

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-5 18:57:45 学法网-手机版 来自: 中国

不不不不不不,108就好,我的客观题复习了挺久的,主观题复习时间比较少。

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-5 18:58:22 学法网-手机版 来自: 中国
wg200500 发表于 2020-12-05 16:04
我觉得你已经答的挺好了,我客观题也是203,我选的商法,没有你答的好。我估计你过是肯定能过,分数我觉得应该不低。

选商法阅卷应该会松些。

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-5 19:06:25 学法网-手机版 来自: 中国
好好生活123 发表于 2020-12-05 18:41
哈哈哈,滑天下之大稽,抵押移转标的物占有吗?楼主民法水平不行

考试题目里面的各方主体都不是卖车店,所以那样答是没问题的。

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-5 19:15:06 来自: 中国浙江金华
我来评价一下 第一题中特 没有结合疫情。  第二题刑法 ,按照说法 刑法应该有30多个点,但是你就写了那么几个点就有20分 有点虚高,第三题刑诉  不是抄了法条就可以的,法条只有两三分,要拿满分必须结合材料,把材料的内容结合法条写上去 如第一题的管辖 你要把法条9个地址写出来,并且把文章里的内容A 地 B地等 填充上去,才完整。后面民诉民法 3.6.10跟你是反的 。第7个不知道。第3题我觉得是专属管辖 土地,所以没管约定。第6题我觉得是可以撤销,因为企业已经面临破产无法生存,虽然是公益,但是根据法条的规定,也可以撤销。 但是法条规定的是企业自己可以撤销,没有规定第三人可以来行使撤销权,所以不确定。第10题  题目里不是写了连带保证责任么?? 怎么会没有约定呢? 连带保证可向任意一方行使权力。
回复 支持 1 反对 0

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-5 19:37:43 来自: 中国
我只是大意了 发表于 2020-12-5 19:15
我来评价一下 第一题中特 没有结合疫情。  第二题刑法 ,按照说法 刑法应该有30多个点,但是你就写了那么几 ...

感谢这位朋友的指教,我也不是特别肯定的,只希望今年开水闸把我冲上岸有108,第一题全文出现 差不多十次疫字,主要集中在第二段;刑法考试时写得比现在的多,刑法写了一个多小时,现在打出来的主要是还回忆起来的;刑诉法是没怎么指望了,看的跟考的完全是两回事,还把认罪认罚的意义背得天昏地暗;商品房不适用专属管辖,所以是协议管辖有效,我觉得企业只要还没有正式宣布破产都是有民事行为能力所以不能撤销,题目说了连带保证可能我没看到,写到民法的题目已经只剩下二十多分钟,主要是刑法的题目答得太久跟电脑的两次故障幻电脑耗了太多时间。

好好生活123 学法2级 发表于 2020-12-5 19:38:10 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义
爱生活爱夫人 发表于 2020-12-5 19:06
考试题目里面的各方主体都不是卖车店,所以那样答是没问题的。

既然设立的是浮动抵押,铲车只是浮动抵押物中的一个物。

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-12-5 19:40:05 学法网-手机版 来自: 中国广西
爱生活爱夫人 发表于 2020-12-05 18:55
还是希望司法部爸爸放点水。

不用了,你肯定是过法考的

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-5 19:55:31 来自: 中国浙江金华
爱生活爱夫人 发表于 2020-12-5 19:37
感谢这位朋友的指教,我也不是特别肯定的,只希望今年开水闸把我冲上岸有108,第一题全文出现 差不多十次 ...

对哦 真的是昏头了,专属管辖只有6种, 妈的  ,吃亏了。 居然没想到。 我已经发了一个贴,跟你一样的 从你这复制改编的 哈哈哈。刚刚发出去的。

快速回复