学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观题203,主观题估分108,务必要如愿以偿啊

花花666666 学法1级 发表于 2020-12-10 11:18:04 学法网-手机版 来自: 中国
刑法可能估高了兄弟,但是司法部爸爸会提分,过是没问题的

韩含6079 学法3级 发表于 2020-12-10 11:41:39 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
看能不能划水吧

ffwwy 学法3级 发表于 2020-12-10 11:52:45 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
爱生活爱夫人 发表于 2020-12-06 16:40
单独问一个问题,讯问过程的同步录音录像是否可以作为定案的证据,各位所在地的法院检察院认这个作为证明有罪的证据吗?

这个好像抄到法条的,不过具体哪条忘了

ffwwy 学法3级 发表于 2020-12-10 11:54:13 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
爱生活爱夫人 发表于 2020-12-06 18:20
很多检察院都不移送这个东西,只有犯罪嫌疑人主张讯问过程违法才拿出来证明讯问过程合法性的。

法考不要跟实际结合,不然很容易晕,因为很多地方都跟实际操作不一致

楼主 爱生活爱夫人 学法1级 发表于 2020-12-10 12:29:03 学法网-手机版 来自: 中国
花花666666 发表于 2020-12-10 11:18
刑法可能估高了兄弟,但是司法部爸爸会提分,过是没问题的

考试时答的比上面的多,这是回忆起来的部分

孙晋宏 学法1级 发表于 2020-12-10 19:30:27 学法网-手机版 来自: 中国
爱生活爱夫人 发表于 2020-12-05 19:37
感谢这位朋友的指教,我也不是特别肯定的,只希望今年开水闸把我冲上岸有108,第一题全文出现 差不多十次疫字,主要集中在第二段;刑法考试时写得比现在的多,刑法写了一个多小时,现在打出来的主要是还回忆起来的;刑诉法是没怎么指望了,看的跟考的完全是两回事,还把认罪认罚的意义背得天昏地暗;商品房不适用专属管辖,所以是协议管辖有效,我觉得企业只要还没有正式宣布破产都是有民事行为能力所以不能撤销,题目说了连带保证可能我没看到,写到民法的题目已经只剩下二十多分钟,主要是刑法的题目答得太久跟电脑的两次故障幻电脑耗了太多时间。

56分那题剩20多分钟才做?

大家都能过 学法2级 发表于 2020-12-10 19:32:30 学法网-手机版 来自: 中国四川雅安
bens500 发表于 2020-12-08 19:29
民商综合第一题就错,其他的答的也不行

直接啊,不晓得考点吗猜都要猜考的直接啊,理由乱写嘛

大家都能过 学法2级 发表于 2020-12-10 19:34:33 学法网-手机版 来自: 中国四川雅安
爱生活爱夫人 发表于 2020-12-05 00:01
举个例子,把一箱水果抵押给水果店,水果店给卖了,就是正常交易
反之,把一辆车抵押给水果店,水果店把车卖了,就不是正常交易。
我是这么理解的

你没理解到,房企卖铲车就是正常经营活动,这是他们考会计时做到的

xiaoxiangyang 学法1级 发表于 2020-12-10 19:39:10 学法网-手机版 来自: 中国
bens500 发表于 2020-12-08 19:29
民商综合第一题就错,其他的答的也不行

能直接找股东吗?太绝对了吧

xiaoxiangyang 学法1级 发表于 2020-12-10 19:46:43 学法网-手机版 来自: 中国
红鹤2012 发表于 2020-12-08 18:05
关于专属管辖,我以为题目给出协议管辖是挖坑呢。不过我觉得专属管辖和协议管辖都有道理。这就是我选择商经果断放弃行政的原因。行政的答案比较唯一。没有商量余地。

不是专属管辖 就不是专属管辖的情形

快速回复