学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 大家觉得今年主观题哪一题最难呢,给后来的同学(也给明年的自己)一点经验吧

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-18 15:36:05 学法网-手机版 来自: 中国

考前不没有准备的话,确实很难找!很用时间!

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-19 23:10:00 来自: 中国河南郑州
15985706237 发表于 2020-12-14 01:12
理论我一个字都没写

最后没有时间了吗?理论法对大多数人来说都是拿分的,如果没有写理论法,真的基本没什么希望了。。。

探险者11 学法1级 发表于 2020-12-22 09:39:16 学法网-手机版 来自: 中国
adeimantus 发表于 2020-12-16 10:15
得了吧,人工种的沉香是按公斤卖的,一公斤也就百十来块。抠这些有点意义也就算了,自己乱加戏就过分了。

沉香木和沉香是不一样的,你说的是沉香木。本案根本不可能是沉香木,两个游客偶然遇见沉香,怎么可能拿着斧头砍刀砍伐沉香木,那种沉香是指沉香结晶体或者果实,沉香结晶体是树上打孔油脂凝结的物体,很名贵,堪比黄金甚至钻石,本案说的就是这个,随手可以搬下,而且体积很小。所以,这不是扣字眼,这是植物学常识。如果了解了,就不会纠结既遂未遂问题了。

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-22 20:32:14 来自: 中国河南郑州
xiyouzyp 发表于 2020-12-4 16:59
在法考的路上,每一分都很重要,我们应尽力争取。

是的,客观题还有放弃的余地,比如行政法特别琐碎的程序或者民法的难点,但是主观题真没有放弃的余地

liangmoxie 学法1级 发表于 2020-12-23 09:51:51 来自: 中国广东广州
15985706237 发表于 2020-12-14 01:12
理论我一个字都没写

不是吧?

理论法,你哪怕是全抄的材料,然后自己稍微歌颂一下党歌颂一下祖国歌颂一下人民,我估计都可能拿到10分的

学会煎熬 学法1级 发表于 2020-12-23 19:02:14 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
屌丝律师 发表于 2020-12-04 18:44
看到你说的行政法简单,我就笑了,行政法简单,那也要考前实实在在复习了的才有资格说这话吧?《最高人民法院关于审理行政协议案件若干问题的规定》于2019年11月12日由最高人民法院审判委员会第1781次会议讨论通过,并于12月10日正式发布。你居然说你靠着七年前所学的东西答题然后信心满满的说简单,墙都不服就服你啊

说的到位!

哪有什么用户名 学法1级 发表于 2020-12-25 22:34:21 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
哈哈哈 既然那么多人认为行政法简单,你们为什么不选行政法呢?

哪有什么用户名 学法1级 发表于 2020-12-25 22:34:54 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
一诺千金791108 发表于 2020-12-04 17:32
最难是刑诉,最简单也是刑诉。居然第一问管辖之外,全部是给人感觉问的莫名其妙。其他题要比去年稍简单。感觉行政是送分题,和案例指导最后一题相似。

请问你选做了商法还是行政法?

鱼儿的幸福 学法1级 发表于 2021-1-5 09:10:15 来自: 中国江西南昌
题目是很简单啊 ,都看得懂,但我做不来啊

fang3220810 法考VIP3级 发表于 2021-1-6 09:02:14 来自: 中国河北唐山
。。我觉得商法比较难,都是没见过的地方,那个什么工会能不能罢免职工董事啥的,民诉民法那个综合其实不难,就是没时间

快速回复