学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 大家觉得今年主观题哪一题最难呢,给后来的同学(也给明年的自己)一点经验吧

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-8 08:54:09 学法网-手机版 来自: 中国
何必啊何必 发表于 2020-12-07 13:39
刑诉的题要从两面来看,对我们社会考生来看是偏题难题,但是对体制内的人来看不就是送分题吗

体制内主要还是公检法吧……其他的也没什么关系

狠狠健忘掉 学法1级 发表于 2020-12-10 17:23:53 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
明明复习了行政法,偏偏选择了商法

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-10 18:42:18 来自: 中国河南三门峡
狠狠健忘掉 发表于 2020-12-10 17:23
明明复习了行政法,偏偏选择了商法

那是为何???复习了行政法一般都会选择行政法吧,如果下定决心不选行政法或者商法学的特别特别好,直接放弃行政法就行了

天地间-75 学法2级 发表于 2020-12-11 21:57:59 来自: 中国山东青岛
第一次感觉四个小时太短了,果然古人不欺我,人生苦短;果然法考欺我,水深的很。

小学生柏杉 学法1级 发表于 2020-12-12 06:56:35 学法网-手机版 来自: 中国
理论题最难,因为我没听任何课件,自己瞎搞。

小学生柏杉 学法1级 发表于 2020-12-12 06:57:20 学法网-手机版 来自: 中国
屌丝律师 发表于 2020-12-04 18:44
看到你说的行政法简单,我就笑了,行政法简单,那也要考前实实在在复习了的才有资格说这话吧?《最高人民法院关于审理行政协议案件若干问题的规定》于2019年11月12日由最高人民法院审判委员会第1781次会议讨论通过,并于12月10日正式发布。你居然说你靠着七年前所学的东西答题然后信心满满的说简单,墙都不服就服你啊

正解。

小学生柏杉 学法1级 发表于 2020-12-12 06:59:34 学法网-手机版 来自: 中国
何必啊何必 发表于 2020-12-07 08:46
刑法的知识点是都讲过。但是在案情里一个细节没注意,就容易错的。
打个比方,论坛那么多贴子有几个说到砍树是2010年,让他装修是2016年。
盗窃的不是沉香木而是沉香,金额为啥是两万元?
有几个人关注龚某是在窝藏沉香时被发现的。
考场上时间紧就是不让你好好审题,思考的。

都讲过,靠老师讲?自己看书做题悟到的不可以吗?

无尽空虚 学法3级 发表于 2020-12-12 12:12:33 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
考试的时间是足够的。等到大家将来执业就会明白,庭审上的时间才是紧张的。

贝贝、 学法1级 发表于 2020-12-12 14:30:06 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
没人觉得商法难吗?错的一塌糊涂,不太会啊。

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-12 18:00:54 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
天地间-75 发表于 2020-12-11 21:57
第一次感觉四个小时太短了,果然古人不欺我,人生苦短;果然法考欺我,水深的很。

哈哈,这就像公考的行测,给大家足够的时间,都能拿到更高的分数,而且还配了法条

快速回复