学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 大家觉得今年主观题哪一题最难呢,给后来的同学(也给明年的自己)一点经验吧

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-4 18:44:28 来自: 中国湖南长沙
山山山123 发表于 2020-12-4 12:32
行政法真简单。我都没复习行政法。就靠着七年前大学里面课堂上的记忆都能做对。 应该选择行政法的。

看到你说的行政法简单,我就笑了,行政法简单,那也要考前实实在在复习了的才有资格说这话吧?《最高人民法院关于审理行政协议案件若干问题的规定》于2019年11月12日由最高人民法院审判委员会第1781次会议讨论通过,并于12月10日正式发布。你居然说你靠着七年前所学的东西答题然后信心满满的说简单,墙都不服就服你啊

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-5 13:38:49 学法网-手机版 来自: 中国河南
一诺千金791108 发表于 2020-12-04 17:32
最难是刑诉,最简单也是刑诉。居然第一问管辖之外,全部是给人感觉问的莫名其妙。其他题要比去年稍简单。感觉行政是送分题,和案例指导最后一题相似。

刑诉确实有点摸不着头脑,和向高甲 杨雄讲的都不搭边啊,但是算算想把行政法的分拿到百分之70就不容易,只是感觉好拿个部分分数罢了

自律的小姐姐 学法1级 发表于 2020-12-5 16:34:01 学法网-手机版 来自: 中国四川宜宾
哎,今年战略失误,没有复习行政法。

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-5 21:58:07 来自: 中国河南郑州
自律的小姐姐 发表于 2020-12-5 16:34
哎,今年战略失误,没有复习行政法。

为什么没有复习行政法?直接战略性放弃吗?

法考最后机会 学法2级 发表于 2020-12-6 08:45:49 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
能找到法条刑诉最简单 找不到法条刑诉最难 今年刑诉没找法条的 想过很难了

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-6 09:47:28 来自: 中国浙江金华
其实最难的是刑法。 题目短了, 内容却不少。比之前做的题都要难。

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-6 11:32:17 学法网-手机版 来自: 中国河南
法考最后机会 发表于 2020-12-06 08:45
能找到法条刑诉最简单 找不到法条刑诉最难 今年刑诉没找法条的 想过很难了

那我就悲剧了,周围很多二战主观题的都是跟着老师的老方法,根本没有想过找法条这个事!

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-6 11:33:15 学法网-手机版 来自: 中国河南
我只是大意了 发表于 2020-12-06 09:47
其实最难的是刑法。 题目短了, 内容却不少。比之前做的题都要难。

但是刑法考的都是常规考点,30个考点基本都是老师常讲的

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-12-6 14:41:43 学法网-手机版 来自: 中国
会者不难,难者不会。我直接放弃行政民法综合,选择了民法商经综合。

律途小王 学法1级 发表于 2020-12-6 18:48:27 学法网-手机版 来自: 中国河南
刑诉依然最难吧。民商法主要材料别扭,用甲乙丙丁中国汉字就算了,还用ABCDEF,因为计算机考试来回切换,是真的恶心到家了。民商法出题人,以后千万不要用ABCD啦,你可以用张三李四王二麻子。。狗蛋,驴屎蛋儿,糖鸡屎,都中

快速回复