学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 大家觉得今年主观题哪一题最难呢,给后来的同学(也给明年的自己)一点经验吧

hanann521 学法3级 发表于 2020-12-12 18:15:04 学法网-手机版 来自: 中国
何必啊何必 发表于 2020-12-7 13:18
楼主,沉香100-300块一克。就算40块钱一克,两万元也就一斤重。这种体积小的东西偷到手就既遂了。
如果 ...

没有说过拿到手就既遂吧,公交车上偷个好手机,刚拿手上就被事主发展不叫既遂吧

ZQAB108 学法1级 发表于 2020-12-12 18:48:54 学法网-手机版 来自: 中国广东
自律的小姐姐 发表于 2020-12-05 16:34
哎,今年战略失误,没有复习行政法。

Me too

nice循 学法5级 发表于 2020-12-12 20:45:53 学法网-手机版 来自: 中国重庆
查法条最难

伤心猪大肠子 学法1级 发表于 2020-12-12 23:49:14 学法网-手机版 来自: 中国福建
自律的小姐姐 发表于 2020-12-05 16:34
哎,今年战略失误,没有复习行政法。

我也是

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-13 18:40:03 学法网-手机版 来自: 中国
贝贝、 发表于 2020-12-12 14:30
没人觉得商法难吗?错的一塌糊涂,不太会啊。

选商法是不是就是提前放弃行政法了……

15985706237 学法1级 发表于 2020-12-14 01:12:28 学法网-手机版 来自: 中国澳门
理论我一个字都没写

夏周之爱 学法2级 发表于 2020-12-14 10:34:12 学法网-手机版 来自: 中国上海
行政都认为简单,呵呵笑死,结果平均分才10分

adeimantus 学法1级 发表于 2020-12-16 10:10:56 学法网-手机版 来自: 中国四川
法考最后机会 发表于 2020-12-06 08:45
能找到法条刑诉最简单 找不到法条刑诉最难 今年刑诉没找法条的 想过很难了

这句说的太对了,我就是没找法条的那一个。

adeimantus 学法1级 发表于 2020-12-16 10:15:52 学法网-手机版 来自: 中国四川
何必啊何必 发表于 2020-12-07 13:18
楼主,沉香100-300块一克。就算40块钱一克,两万元也就一斤重。这种体积小的东西偷到手就既遂了。
如果是沉香木那体积重量大多了,既遂的认定标准就不一样了。

我不是说我的看法就对。我的意思是刑法题目是看着简单,其实可以挖坑的地方太多了。

有时一两个字眼的差异,答案就不一样了。

相比其它的几门对细节要求没那么大

得了吧,人工种的沉香是按公斤卖的,一公斤也就百十来块。抠这些有点意义也就算了,自己乱加戏就过分了。

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-17 23:18:41 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
一诺千金791108 发表于 2020-12-04 17:32
最难是刑诉,最简单也是刑诉。居然第一问管辖之外,全部是给人感觉问的莫名其妙。其他题要比去年稍简单。感觉行政是送分题,和案例指导最后一题相似。

去年看了案例指导,觉得没什么用,今年就没看,其实看书和听课,只要吃透知识点,都能过

快速回复