学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 大家觉得今年主观题哪一题最难呢,给后来的同学(也给明年的自己)一点经验吧

A2020 学法12级 发表于 2020-12-6 22:39:16 学法网-手机版 来自: 中国上海
舍不得放弃。都复习了。

A2020 学法12级 发表于 2020-12-7 00:17:00 学法网-手机版 来自: 中国上海
律途小王 发表于 2020-12-6 18:48
刑诉依然最难吧。民商法主要材料别扭,用甲乙丙丁中国汉字就算了,还用ABCDEF,因为计算机考试来回切换,是 ...

认了吧!
反正司法部就是要这么出题的。让处于紧张、高压状态下的2/3的考生措手不及,合理的刷掉2/3的人。
对考生来说都一样的公平公正公开!法条给大家。爱翻不翻,翻不到拉倒。翻到了能正确适用法律就赢了。

何必啊何必 学法1级 发表于 2020-12-7 08:46:36 来自: 中国浙江宁波
百变小丁 发表于 2020-12-6 11:33
但是刑法考的都是常规考点,30个考点基本都是老师常讲的

刑法的知识点是都讲过。但是在案情里一个细节没注意,就容易错的。
打个比方,论坛那么多贴子有几个说到砍树是2010年,让他装修是2016年。
盗窃的不是沉香木而是沉香,金额为啥是两万元?
有几个人关注龚某是在窝藏沉香时被发现的。
考场上时间紧就是不让你好好审题,思考的。

lywd2003 学法2级 发表于 2020-12-7 09:24:58 学法网-手机版 来自: 中国河北
行政是真的比商法简单!

法考最后机会 学法2级 发表于 2020-12-7 10:12:50 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
百变小丁 发表于 2020-12-06 11:32
那我就悲剧了,周围很多二战主观题的都是跟着老师的老方法,根本没有想过找法条这个事!

我也是 我最后剩十五分钟 虽然刑诉一点不会但是连翻法条的想法都没有 就检查错别字了  其实平时没练过也很难找全的  我刑诉比较差 客观之后几乎都练刑诉了 会的是一点没考

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-7 11:41:52 学法网-手机版 来自: 中国
何必啊何必 发表于 2020-12-07 08:46
刑法的知识点是都讲过。但是在案情里一个细节没注意,就容易错的。
打个比方,论坛那么多贴子有几个说到砍树是2010年,让他装修是2016年。
盗窃的不是沉香木而是沉香,金额为啥是两万元?
有几个人关注龚某是在窝藏沉香时被发现的。
考场上时间紧就是不让你好好审题,思考的。

这一个字你都看到了那是真厉害,会不会出题人都没关注到这个……

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-7 11:42:42 学法网-手机版 来自: 中国
律途小王 发表于 2020-12-06 18:48
刑诉依然最难吧。民商法主要材料别扭,用甲乙丙丁中国汉字就算了,还用ABCDEF,因为计算机考试来回切换,是真的恶心到家了。民商法出题人,以后千万不要用ABCD啦,你可以用张三李四王二麻子。。狗蛋,驴屎蛋儿,糖鸡屎,都中

何必啊何必 学法1级 发表于 2020-12-7 13:18:24 来自: 中国浙江宁波
百变小丁 发表于 2020-12-7 11:41
这一个字你都看到了那是真厉害,会不会出题人都没关注到这个……

楼主,沉香100-300块一克。就算40块钱一克,两万元也就一斤重。这种体积小的东西偷到手就既遂了。
如果是沉香木那体积重量大多了,既遂的认定标准就不一样了。

我不是说我的看法就对。我的意思是刑法题目是看着简单,其实可以挖坑的地方太多了。

有时一两个字眼的差异,答案就不一样了。

相比其它的几门对细节要求没那么大

何必啊何必 学法1级 发表于 2020-12-7 13:39:59 来自: 中国浙江宁波
刑诉的题要从两面来看,对我们社会考生来看是偏题难题,但是对体制内的人来看不就是送分题吗

楼主 百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-7 20:09:13 来自: 中国河南三门峡
liayuna 发表于 2020-12-3 22:37
其实 给你个一天加上给了法条,慢慢查都能把答案写个七七八八 关键是实在是没时间思考 加上精神高度紧张, ...

很多经验贴都说时间应该正好够用。。。如果不够用,就是知识点还不熟

快速回复