[行业相关] 起点至终点(我的2次美国加州法考经历)

smequi 学法8级 发表于 2019-9-9 22:28:11 学法网-手机版 来自: 中国北京
barexam2013 发表于 2019-09-09 21:50
你回去看看我的贴子就知道,我第一轮看了state bar的教材和机构的教材一共差不多2000页才开始做MBE的题,可是正确率才不过55%左右,如果是不看书直接做题,我估计只能凭运气正确四分之一,因为是四选一。

嗯嗯,看过帖子,只是困惑没学过美国法,直接看讲义,真的能看懂多少?感觉美国法还是挺复杂的。

liusage 学法19级 发表于 2019-9-10 00:22:41 学法网-手机版 来自: 中国四川
那个you are dismissed是什么意思呢,为啥大家要欢呼啊

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-9-10 08:18:44 来自: 日本
smequi 发表于 2019-9-9 22:28
嗯嗯,看过帖子,只是困惑没学过美国法,直接看讲义,真的能看懂多少?感觉美国法还是挺复杂的。

第一次可以看懂百分之几十我不太记得了,但是印象里面刚开始接触确实难,尤其是real property什么的 和中国法太不一样了, 概念都理解不了。还有就是那个state bar的outline不好用,坑死人,所以只能一边看一边在网上查。后来买了black's law dictionary,又用培训机构的教材,就好多了。然后是听课,我没时间,但是evidence,real property还有con-law我是完整地听下来了,多多少少帮助理解。
其实有些科目还是相通,比如合同法,公司法几乎看起来没障碍。其他比如remedies, torts和trust有点难度但不大,剩下的科目will, community property还有诉讼法和professional responsibility什么的主要靠记忆了。

当时咨询国内机构的时候他们说在职学习9个月就可以过,但是不知道具体时间,混美国的JD论坛,大家都说平均学习时间是400-500小时,但是他们是有三年JD的底子的,英语又是母语,不能比。网上还有一个斯坦福的学生,100小时过,我看了他的帖子,人家不复习第一遍做题正确率就在70%左右。我身边的同事,两个都是还不错的加州的law school毕业,说学校的通过率大概6成,斯坦福的通过率是9成。state bar公布的外国律师的通过率在15%-20%前后。我认识一个外国律师,没有美国留学背景,他考了两次,第二次过了,跟我说一共花了大概1500小时学习。说实话,我觉得这个1500小时对我比较现实。

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-9-10 08:19:47 来自: 日本
liusage 发表于 2019-9-10 00:22
那个you are dismissed是什么意思呢,为啥大家要欢呼啊

可以理解,大多数人等了三年大概就等这一刻。

liusage 学法19级 发表于 2019-9-10 08:30:05 来自: 中国四川成都
barexam2013 发表于 2019-9-10 08:19
可以理解,大多数人等了三年大概就等这一刻。

额,我查询到的dismiss是开除、驳回等意思,都比较负面。这里用dismiss是开玩笑的说法吗?还是什么其他意思?

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-9-10 08:35:12 来自: 日本
liusage 发表于 2019-9-10 08:30
额,我查询到的dismiss是开除、驳回等意思,都比较负面。这里用dismiss是开玩笑的说法吗?还是什么其他意 ...

不 这里是解散的意思 很常见的说法
  • 1.
    order or allow to leave; send away.
    [color=#878787 !important]"she dismissed the taxi at the corner of the road"

synonyms:send away, let go, release, free; More

• 2.
    treat as unworthy of serious consideration.
    [color=#878787 !important]"it would be easy to dismiss him as all brawn and no brain"

synonyms:banish, put away, set aside, lay aside, abandon, have done with, drop, disregard, brush off, shrug off, forget, think no more of, pay no heed to, put out of one's mind; reject, deny, repudiate, spurn, scoff at, sneer at;
    informalpooh-pooh
    "he dismissed all morbid thoughts"

liusage 学法19级 发表于 2019-9-10 08:45:45 来自: 中国四川成都
barexam2013 发表于 2019-9-10 08:35
不 这里是解散的意思 很常见的说法
  • 1.

• 谢谢

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-9-10 11:39:17 来自: 日本

8961373 学法13级 发表于 2019-9-10 16:14:37 来自: 中国吉林长春
    smequi 发表于 2019-9-9 22:28

美国也有司考培训机构,正版买不起可以去马云那里搜海贼版的教材和课件

593434299 学法2级 发表于 2019-9-25 23:14:09 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古呼和浩特
    warm smell of colitas rising up through the air

快速回复