[律师相关] 起床前,和体制内想出来做律师的朋友侃两句

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-23 11:26:42 来自: 中国广东
囡子 发表于 2018-3-23 11:21
哈哈,思维落后一点没错。你朋友亏了吗

投资个餐馆之类不在讨论范围。大额投资,可参考“关门打狗说”。不少欠发达地方是投资人的噩梦。

囡子 学法5级 发表于 2018-3-23 12:24:35 来自: 中国广西南宁
法庭人生 发表于 2018-3-23 11:26
投资个餐馆之类不在讨论范围。大额投资,可参考“关门打狗说”。不少欠发达地方是投资人的噩梦。

是啊,真受不了,所以我从体制内出来,而且出来都不放过

囡子 学法5级 发表于 2018-3-23 12:29:09 来自: 中国广西南宁
法庭人生 发表于 2018-3-23 11:26

广东这边对于公职辞退批准执业吗

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-23 12:35:58 来自: 中国广东
囡子 发表于 2018-3-23 12:29
广东这边对于公职辞退批准执业吗

这怎么说呢。深圳对执业严格限制,主要是户籍

囡子 学法5级 发表于 2018-3-23 12:46:39 来自: 中国广西南宁
法庭人生 发表于 2018-3-23 12:35
这怎么说呢。深圳对执业严格限制,主要是户籍

除了户籍,辞退这些没问题吗?

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-23 12:57:53 来自: 中国广东
囡子 发表于 2018-3-23 12:46
除了户籍,辞退这些没问题吗?

这我有时间再问问

囡子 学法5级 发表于 2018-3-23 12:58:26 来自: 中国广西南宁
法庭人生 发表于 2018-3-23 12:57
这我有时间再问问

月小兔遛 学法1级 发表于 2018-3-29 23:08:54 来自: 中国四川
法庭人生 发表于 2018-3-8 19:51
我不知道你是否会在现在或者将来有想做律师的想法。但你的理解力和随便就说我在律师行业做得不好,确实就 ...

师兄,我现在正在体制内,我也不想过那种一眼望到头的日子,我也想着某一天我准备好了跳出体制,大概率会从事法律行业。可是我对我自己的准备很迷茫,可以给一些意见建议吗?

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-30 08:27:39 来自: 中国广东
月小兔遛 发表于 2018-3-29 23:08
师兄,我现在正在体制内,我也不想过那种一眼望到头的日子,我也想着某一天我准备好了跳出体制,大概率会 ...

不知你是体制内哪一口?雕刻自己的性格,让自己大气、大方、随和、发自内心的友善、坦荡而有城府。多认识律师!认识更多的人。

夏之叶 学法网大咖 发表于 2018-3-30 13:49:39 来自: 中国湖南
    这么精彩的帖子我居然现在才看到,奇了个迹了。
    我很赞成楼主的说法。
    一个人如果真心想做什么事情,又要能做成,往往不是一时热血的蛮勇,而是老早就在考察,准备了。如果一个法官真心动过以后可能出去做律师的念头,走了心那种,我想他当然不会抓着本地律师主任作死的怼,能行个小方便也不会拒绝。
     看不到这点的,死磕的,端架子的(不是说要他徇私),一是没有坚定出来做律师的想法或者没有远见,二是知道了还怼,那就是傻缺了,三是什么我也说不出来了。
    总之,该方法确实简单粗暴有一定效果。
    我再加一句,物以类聚,你要是真的和律师们没有一个投脾气的,勉强也是假的,你本身的气场,就不适合这一行。

快速回复