[律师相关] 起床前,和体制内想出来做律师的朋友侃两句

兴哥斯坦 学法1级 发表于 2018-3-8 19:05:44 来自: 中国江苏南京
法庭人生 发表于 2018-3-7 09:01
好在我是早上醒来才看到你的回帖。要是昨晚看到,可能昨晚就回你了,就没有机会看到你回的这段话了。
识 ...

说实话,兄弟,或者尊称一声前辈,您这个题目,和您说的内容以及所举的例子,是否真的匹配?按正常人的理解,您不应该举一些日常工作生活所遇到的做的比较好的律师或者比较差的律师,由此来推测出某些比较适合做律师的人格么?或者不适合做律师的人格,通过这些共性和差异,更能说明问题吧?反正您这这几大段,我没有看到比较实质的内容
回复 支持 2 反对 0

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-8 19:51:03 来自: 中国广东深圳
兴哥斯坦 发表于 2018-3-8 19:05
说实话,兄弟,或者尊称一声前辈,您这个题目,和您说的内容以及所举的例子,是否真的匹配?按正常人的理 ...

我不知道你是否会在现在或者将来有想做律师的想法。但你的理解力和随便就说我在律师行业做得不好,确实就让我吃惊了。
我这标题,说到底就是告诉公检法里想要出来做律师的朋友“在你具备了一些正常条件的前提下”,就最简单地问问自己“在过往的工作经历中你是否一些律师朋友”,如果没有就不要出来了。没有律师朋友,说明性格等方面缺少这个职业需要的一些本质的因素。
你没看出来?
至于那个例子,他第一次那样拒绝律师正常的要求,如果之后想做律师,很明显他在此时的举动是不合适的,至于后来他的电话,我并不在意,因为在合适不合适的问题上,可能第一次时就否定了。
第二句要说的是:怎么到想离开体制的时候才为做律师而准备呢?
说得够清楚了吗?

就这一次 学法元老 发表于 2018-3-12 10:26:05 来自: 中国河南驻马店
法庭人生 发表于 2018-3-5 17:05
一次,007,你们说的阶层固化这个问题有些沉重。一次说的即使挣了大把钱,阶层上还是不够高贵。这就不是我 ...

那部电影暂时没有时间找,很深刻,值得大家看一看;不过无意中发现知乎中关于《教父》一些评论

原帖在这里:

https://www.zhihu.com/question/29284199

律师007 学法5级 发表于 2018-3-12 11:32:25 来自: 中国辽宁
法庭人生 发表于 2018-3-8 19:51
我不知道你是否会在现在或者将来有想做律师的想法。但你的理解力和随便就说我在律师行业做得不好,确实就 ...

难为你打了这么多字。
把自己的想法说出来,读者能够吸收多少是另外一回事,有的时候不在一个角度看问题而已。
如果有人说你错了,你就承认了就完了,或者任由他人评价。
你很成功,也很年轻,但是有点不够淡定从容。
最让我吃惊的是我记得有人和你讨论律师收入,对方拿出统计数据,你没有证据反驳,这个时候认输就是了。
中国这么大,但是有一点我是肯定的:大多数律师的收入没有被相关机关统计进去,或者说统计的很不准确。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-12 12:11:41 来自: 中国广东广州
律师007 发表于 2018-3-12 11:32
难为你打了这么多字。
把自己的想法说出来,读者能够吸收多少是另外一回事,有的时候不在一个角度看问题 ...

也就是在网上我会这样回复他,说得明白一点。其实一开始和体制内想出来的朋友说的,我相信已经说得很明白,我不知道他怎么就看不明白。难道要分析其他,事无巨细?
拿出数据的那个,是没法回啊。明白就行了。
我不算成功啊,这肯定的。淡定这个事,其实不涉及收益收费的时候,快意点好,不用太淡定,多累。费用面前,我们再多些淡定。

囡子 学法5级 发表于 2018-3-23 04:53:35 来自: 中国广西南宁
你好前辈。我想听听你对律协不批准非因违纪违法办理公职辞退这个事怎么看?因为未到年限人事部门答复只能办理辞退手续。因这样就能解读为品行不良了吗?

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-23 08:38:31 来自: 中国广东
囡子 发表于 2018-3-23 04:53
你好前辈。我想听听你对律协不批准非因违纪违法办理公职辞退这个事怎么看?因为未到年限人事部门答复只能办 ...

这事,论证一通也没多少实际意义吧?你们那地方在卡律师数量,我也听说了。那地方我有朋友去那投资,我也纳闷怎么他们不遵守深圳人眼内“投资不出深圳”的原则。常去你们城市办案的。

囡子 学法5级 发表于 2018-3-23 09:04:24 来自: 中国广西南宁
法庭人生 发表于 2018-3-23 08:38
这事,论证一通也没多少实际意义吧?你们那地方在卡律师数量,我也听说了。那地方我有朋友去那投资,我也 ...

目的不在论证呢,是合法权益被侵犯,想知道怎么争取。没有听说我们这儿卡数量噢,这儿律师并不饱和啊。请教一下投资不出深圳跟这个有啥关系呢?

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-23 09:11:11 来自: 中国广东
囡子 发表于 2018-3-23 09:04
目的不在论证呢,是合法权益被侵犯,想知道怎么争取。没有听说我们这儿卡数量噢,这儿律师并不饱和啊。请 ...

无法争取,除非人家批。
本意是说你们那地方落后,管理者思维落后。他们好好的不在本地投资,去落后地方,十有八九后面亏大。

囡子 学法5级 发表于 2018-3-23 11:21:47 来自: 中国广西
法庭人生 发表于 2018-3-23 09:11
无法争取,除非人家批。
本意是说你们那地方落后,管理者思维落后。他们好好的不在本地投资,去落后地方 ...

哈哈,思维落后一点没错。你朋友亏了吗

快速回复