[律师相关] 起床前,和体制内想出来做律师的朋友侃两句

兴哥斯坦 学法1级 发表于 2018-3-7 00:04:42 来自: 中国江苏南京
法庭人生 发表于 2018-3-5 13:38
我是写给体制内想出来做律师的朋友看的,你这么想就明白了。其实通篇就说了一句话:体制内的你如何最直观 ...

还是不太明白,你借警官这个事,想表达什么?

小鹏在努力 学法11级 发表于 2018-3-7 00:18:25 来自: 中国贵州贵阳
兴哥斯坦 发表于 2018-3-7 00:04
还是不太明白,你借警官这个事,想表达什么?

他的能量

兴哥斯坦 学法1级 发表于 2018-3-7 00:21:26 来自: 中国江苏南京
小鹏在努力 发表于 2018-3-7 00:18
他的能量

如果表达能力是这种水平,也能做好律师的话,我也是迷惑了,论据跟论点完全没有关系,怎么辩护呢

小鹏在努力 学法11级 发表于 2018-3-7 00:27:54 来自: 中国贵州贵阳
兴哥斯坦 发表于 2018-3-7 00:21
如果表达能力是这种水平,也能做好律师的话,我也是迷惑了,论据跟论点完全没有关系,怎么辩护呢

警官转变能转变态度 至少表面是不想得罪他的 印证了他的话啊 如果你在公检法可以有很多的机会去结交律师了解律师

兴哥斯坦 学法1级 发表于 2018-3-7 00:28:28 来自: 中国江苏南京
小鹏在努力 发表于 2018-3-7 00:27
警官转变能转变态度 至少表面是不想得罪他的 印证了他的话啊 如果你在公检法可以有很多的机会去结交律师 ...

………………

兴哥斯坦 学法1级 发表于 2018-3-7 00:30:06 来自: 中国江苏南京
小鹏在努力 发表于 2018-3-7 00:27
警官转变能转变态度 至少表面是不想得罪他的 印证了他的话啊 如果你在公检法可以有很多的机会去结交律师 ...

对不起,是我语文太差了,我理解能力太差,我看不懂,就到此为止吧
回复 支持 2 反对 0

小鹏在努力 学法11级 发表于 2018-3-7 00:30:38 来自: 中国贵州贵阳
兴哥斯坦 发表于 2018-3-7 00:28
………………

没毛病的老铁   你要看到这片文章有用的东西就好了

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-7 09:01:06 来自: 中国广东
兴哥斯坦 发表于 2018-3-7 00:21

好在我是早上醒来才看到你的回帖。要是昨晚看到,可能昨晚就回你了,就没有机会看到你回的这段话了。
识人和读人是律师的职业习惯:律师对人很敏感。如果哪天你实习了,你也这样质疑你师傅,就不是什么好事了。我在这随便发个帖子,明里或者隐晦的表达点东西,你就能得出我表达能力差,做不好律师?如果现实中,我是你的实习指导老师或同行,你觉得还会有下次机会?
我在帖子通篇表达的就是:如果你现在正在体制内,如何判断你适合不适合出来做律师?如果你在过往的工作中,对律师很友好,说明那时候你已经不知不觉为今天出来做律师做好准备了。这些律师朋友并不要求你为他徇私枉法,正常的工作交往。但今天他们就会为将要开始的律师事业你伸出援手。这么简单的做不到,就暂时不要出来做律师了。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-7 09:11:39 来自: 中国广东深圳
。。。.。。。总之吧,很多人都会问“我适合做律师”、“我在所里为什么没人带我(理我)”。这些问题都是反映在一个个细节上的。你师父、你所里那些人精都在看着你呢。

柏浪涛刑法 学法2级 发表于 2018-3-7 19:29:27 学法网-手机版 来自: 中国陕西

快速回复