[律师相关] 起床前,和体制内想出来做律师的朋友侃两句

法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-5 08:33:07 查看:21289 回复:81 |阅读模式 来自: 中国广东广州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

一份判决执行下来了,上午比较轻松。去客户老总那喝喝茶,笑笑他这笔钱准备投去哪,还是用于公司生产。看到很多体制内的想出来做律师,又担心自己在这行业活不下来。你是否适合离开,或者现在离开?我就说关键的那么一句,对想出来的公检法朋友说的,性格、房贷之类的就不提了,要详细的,可以去看看易胜华律师给T兄的一封信。我就那么一句:

你是否在你以往的工作中有一些律师朋友?(完全正当、限于工作关系,就能成为朋友的朋友)如果有,出来一定不会差。

这问题的回答,反映了你的性格及将要面对的现实。我曾在一件刑案中和主办警官说:“如果方便,在你向检察院呈捕嫌疑人的时候,电话告知我一下,委托书上有我电话。”他回答说:“我没有这样的义务,哪条法律规定我要通知你?”其实,即使他不通知,我也会知道呈捕时间。后来他给我电话说:“x律师,不好意思,那天我太忙了。”

如果我是法官助理,我一定会认识很多律师。委托书上有他们的名字,他们水平高低,性格怎样,我会一清二楚。

如果我是法官。。。。。

如果我是。。。。。

我已做好了准备。因为多年前我就知道,哪天我说不准就成了律师的同行。

评分

逗你玩儿2 + 2 此深圳律师名叫郑宇烽,广西平南人

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-5 08:39:44 来自: 中国广东广州
标题打错了,《起床前,和体制内想出来做律师的朋友侃两句》

liusage 学法19级 发表于 2018-3-5 08:39:59 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
道理等同不要对助理、实习生太可恶。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-5 08:42:53 来自: 中国广东广州
liusage 发表于 2018-3-5 08:39
道理等同不要对助理、实习生太可恶。

我对他们很好的。对合作律师也很好。能合作的,真不多啊,珍惜
回复 支持 1 反对 0

liusage 学法19级 发表于 2018-3-5 08:51:42 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
法庭人生 发表于 2018-3-5 08:42
我对他们很好的。对合作律师也很好。能合作的,真不多啊,珍惜

本该如此啊,干的漂亮。
我们这边现在很可恶的检察官,法官也少。都是养家糊口,何必搞出私人恩怨。

流风追月 学法4级 发表于 2018-3-5 09:04:23 来自: 中国辽宁
如果想从五线城市出去,到省会或者次省会执业~当地五线城市的人脉是不是没什么用了?

游进大海的金鱼 学法10级 发表于 2018-3-5 09:27:10 来自: 中国江西南昌
毕竟不是司法系统的,不懂啊

啤酒花1021 学法1级 发表于 2018-3-5 09:30:43 来自: 中国江西南昌
还是没看懂啊

就这一次 学法元老 发表于 2018-3-5 09:44:20 来自: 中国河南驻马店
不太同意易胜华律师的观点

国外其实拍过一部电影,历时几十年,随机观察一些不同家庭孩子的成长历程;在拍摄对像中,你会发现:

你跳不出宿命的轮回,任何人、任何国家都没有选择,都只会被命运挤压到唯一的道路上;就好像当年没有希特勒德国也一样会走上战争的道路上一样。

就这一次 学法元老 发表于 2018-3-5 09:44:54 来自: 中国河南驻马店
那部电影有时间的话我找找
回复 支持 1 反对 0

快速回复