[刑事实务] 山东高院详解于欢案二审改判法理【附判决书全文】

金小乖 学法1级 发表于 2017-6-23 23:19:29 来自: 中国山东泰安
sliblack 发表于 2017-6-23 22:21
年利率36都不受保护了。月利率10会合法?闹呢?

市场经济,银行本来就不能弥补民间借贷的优势,钱也是一种商品,利息就是价格。双方交易,你情我愿,欠债就该还。

Qinicus 学法2级 发表于 2017-6-24 00:08:38 来自: 中国江苏扬州
sliblack 发表于 2017-6-23 22:21
年利率36都不受保护了。月利率10会合法?闹呢?

不受保护就是不合法的?什么脑子

lhlfpp 学法1级 发表于 2017-6-24 00:32:49 来自: 中国河南郑州
以后民间借贷如何保护呢?通过该案件发现抵押也不靠谱了,上门要债软了要不了,硬了就是非法拘禁,稍微有点肢体冲突对方就可以“正当防卫”。债权人的利益如何保护?这案子山东高院判的不好。既然以防卫过当、故意伤害定罪量刑,那么民事赔偿方面好歹也要救济一下被害人吧。这下通过司法行政救济被害人子女,于欢一分钱不出,基本等于另一边死了白死。
回复 支持 1 反对 0

法律笨鸟 学法2级 发表于 2017-6-24 01:19:50 来自: 中国河南
lhlfpp 发表于 2017-6-24 00:32
以后民间借贷如何保护呢?通过该案件发现抵押也不靠谱了,上门要债软了要不了,硬了就是非法拘禁,稍微有点 ...

非法的民间借贷也要保护?

法律笨鸟 学法2级 发表于 2017-6-24 01:20:44 来自: 中国河南
金小乖 发表于 2017-6-23 23:19
市场经济,银行本来就不能弥补民间借贷的优势,钱也是一种商品,利息就是价格。双方交易,你情我愿,欠债 ...

你确定你是学法律的?

法律笨鸟 学法2级 发表于 2017-6-24 01:22:33 来自: 中国河南
金小乖 发表于 2017-6-23 19:24
高利贷合法的,不是非法债务。

呵呵

tt淘淘taotao 学法2级 发表于 2017-6-24 05:28:38 来自: 中国江苏

金小乖 学法1级 发表于 2017-6-24 06:59:22 来自: 中国山东泰安
法律笨鸟 发表于 2017-6-24 01:20
你确定你是学法律的?

我不是学法律的,但我是学金融的,民间借贷就是合理,如果没有高利贷,支撑中国的无数小企业就会崩塌。你以为所有的企业都是万达,银行赶着送钱给他。欠钱就该还

chenruodui 学法1级 发表于 2017-6-24 07:08:00 来自: 中国广东潮州
欠钱的是大爷,媒体一窝蜂,综合考虑综合考虑,哎

韩荣波 法考VIP4级 发表于 2017-6-24 07:35:20 来自: 中国河南安阳
防卫过当,减轻处罚。结果满意啊!如果没有媒体及社会舆论导向的话,估计结果会比这个重啊!

快速回复