[刑事实务] 山东高院详解于欢案二审改判法理【附判决书全文】

心在何方 学法13级 发表于 2017-6-28 15:12:00 来自: 中国江西南昌
NK47 发表于 2017-6-28 08:29
确实这里有表述不当。
定罪的流程,先看客观行为,违法性;再看主观,是故意,过失,还是意外事件;责任 ...

我说的忽略就是这个意思,一审不认为构成的可能性更大。
但是二审推翻了,做了认定。
争议点主要也就集中于此。每个人看法都不一样。但这个问题讨论可以告一段落了。

我看你列举的步骤,你是不是也听的凤科大帝的课程啊

400多分哟 学法1级 发表于 2017-7-11 02:17:54 来自: 中国重庆
顶一下 发表于 2017-6-24 18:13
傻逼,键盘侠

你有病吗?各自发表自己的看法,骂我干嘛?你谈哈你的看法,我看哈不不傻比不。

suan大神 学法1级 发表于 2017-8-1 07:30:50 来自: 中国浙江
判的过于轻了,防卫过当,故意伤害致死,有减轻情节和从轻情节,七八年也是需要的。

司考路上的源 学法2级 发表于 2017-8-13 11:49:17 来自: 中国福建漳州
法律笨鸟 发表于 2017-6-24 01:22
呵呵

不保护不等于违法,懂?

司考路上的源 学法2级 发表于 2017-8-13 11:50:34 来自: 中国福建漳州
sliblack 发表于 2017-6-24 16:16
看来你巴不得不违法,是不是自己也好去放高利贷?放高利贷放建国时期早over了,还出来猖狂。

法盲真可怕

快速回复