[行业相关] 如是我见有感于“实习律师要耐住寂寞,守住清贫”并兼回应“扯蛋”:律师需要”熬“

mjzhang 学法1级 发表于 2014-5-14 17:35:21 来自: 美国
棒!这是我见过最好的贴子。
之前看些帖子说实习期收入约2000大元,看一次伤心一次、低落一次!
和应届毕业实习生一样的话,那我这十年干啥去了?!说得真好!
社会这门课才是最有难度的!

zoufeng202 学法1级 发表于 2014-5-15 14:19:40 来自: 中国四川内江
写得好,不仅是给律师看,其他人也可以多看看,受益颇深。遭遇挫折时不气馁,不抱怨,而是潜下心来认真分析自己的不足和需要改进的方向,并朝着这个方向努力,造就了新时代的励志楷模。关于”扯淡“老师,也许他说话就那风格吧,也没必要见气,他也说过我写的一篇帖子是狗屁,当时有点郁闷,但换个思路,对自己有价值的东西,就是黄金,对自己没价值的东西,也可以说是狗屁,自己写的东西,只要有人看,那就没白写。想到这里,一切也就淡然了。
遇到什么都生气,都想做点什么,那不整得跟山东兖州那什么局一般了么?

扯蛋 学法15级 发表于 2014-5-16 07:28:28 来自: 中国湖南长沙
写得好,不仅是给律师看,其他人也可以多看看,受益颇深。遭遇挫折时不气馁,不抱怨,而是潜下心来认真分析 ...
zoufeng202 发表于 2014-5-15 14:19

拜托,做人不要太虚伪了,好不好?我能理解现实中的虚伪,那是没办法,在这里还这么虚伪,何必?很多人讽刺挖苦你,你没看出来?你就只受不了我说的大实话?还有那个自称凭C证混在北京的女的,她把我们当傻子,满嘴的胡说八道,你没耐心看完我和她所有的回话,你就附和着攻击我,你傻,当我也傻啊?你连起码的是非观念都没有,学了法律又有什么用?做法官能为谁服务?我只不过是说了很多人想说而不愿说的实话而已,刺痛了很多虚伪狂妄的伪君子,不愿交流的,我从不勉强,要胡说八道不分是非的攻击我,我也不畏惧谁,我能回谁的话,是我觉得可能还有说上一两句的必要,如果我看走了眼,已经病入膏肓无药可救的,你不愿理我,我还躲之不及呢。我唯一能理解的是:你那么虚伪是环境所逼!(一个自称有几分姿色的女人,几乎没什么法律知识,凭一张C证,居然能在北京混得风生水起,自称跟着大哥混世界、混北京,能不让人浮想联翩?只有傻B才会相信此女的满嘴胡说八道)。

zoufeng202 学法1级 发表于 2014-5-16 09:48:45 来自: 中国四川内江
拜托,做人不要太虚伪了,好不好?我能理解现实中的虚伪,那是没办法,在这里还这么虚伪,何必? ...
扯蛋 发表于 2014-5-16 07:28

我攻击你了?证据说话的时代 你搞法律的麻烦拿出来,你和他有什么过节我不清楚,只是觉得没必要搞得这么复杂,我为谁服务我清楚,至少办案五年没人说我黑,没人到处举报我。那篇帖子纯属辛苦工作到半夜发发感叹而已,讽刺挖苦,又刺的痛,苦的到我什么?做法官所受的讽刺挖苦委屈还少么,这点算个什么球?还有,你有战斗精神我很欣赏,希望你能通过自己的手段让那些为了点蝇头小利趋之若鹜的所谓“法官”们滚进监狱,而不是成天在论坛里把枪口对准一些初涉法律的年轻人。

扯蛋 学法15级 发表于 2014-5-16 10:15:40 来自: 中国湖南长沙
回复 44# zoufeng202

证据?明摆在那大家都看着呢,你用不着和我胡搅,不合口味,你提醒我一句,我会闭嘴远离你的,这个论坛内太多的人在潜水看着你们呢,当然我也收获了很多:很多人都在善意的提醒我不要和SHAB继续犀利,我接受了建议。我丝毫没有看不起、攻击年轻人的意思,倒是有些同样的年轻人,刚穿上西装打上领带就开始看不起稍微有点迟钝的同类,不断的忽悠,极尽冷嘲热讽之能事,不是热心传授做人、执业的实用技巧和能力,而是恨不得除他之外的其他人都滚出去,好让他一个人吃独食,算了,这些东西我改变不了,我闭嘴就是。你5年工作经历只有我的四分之一,你我同属体制之内人,我能理解你写写应景之作其实无可厚非,我也每天要弄这样的狗屁,只不过你只有被动的接受而我还要在单位主导弄这些毫无用处的狗屁。

大樱桃 学法8级 发表于 2014-5-16 10:58:36 来自: 中国吉林长春
我去,好热闹啊,满帖子的火药啊,我在学法网论坛也注册好久了,没事就上来看看,自从考过司考之后就没开帖,只回帖,坛子内的情况我都清楚,我想说论文字感觉和功底,扯淡兄不照梦飞翔差嘛,很有天赋嬉笑怒骂皆成文章,我就喜欢你这种风格

zoufeng202 学法1级 发表于 2014-5-16 11:38:27 来自: 中国四川内江
回复  zoufeng202

证据?明摆在那大家都看着呢,你用不着和我胡搅,不合口味,你提醒我一句,我会 ...
扯蛋 发表于 2014-5-16 10:15

哟 原来是当领导的 不过不晓得当了好大个领导 天天到处说人是SB 就你聪明 希望你践行诺言 要远离请从速 屌丝还要被动搬砖 没时间陪你扯这些

zoufeng202 学法1级 发表于 2014-5-16 11:47:41 来自: 中国四川内江
最后解释一句,人做事都要有动机,我应景也不会选这个地方应 这是应景的论坛么?顺便介绍一下,应景论坛主要有:强国论坛、人民论坛、红网······等等 学法网现在不是 从其设立目的来看 以后也不会是

南渡北归 学法网[实习律师] 发表于 2014-5-16 11:49:36 来自: 中国广东惠州
今天开场快船进攻打得好猛啊。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2014-5-16 12:03:47 来自: 中国广东深圳
楼上,我也在看比赛。
作为律师,尤其是年轻律师,深感亚历山大。案源开拓不易,做好了的案子--尽可能维持和当事人的合作,但未必有效。近来在忙个法官亲戚为当事人的案子,只字不提律师费,晕。
这两月咱就认定一个官F二代同学了,必有案源。这不,他的一个亲戚今天电话找请我吃饭呢,可惜没时间啊----看球要紧,哈哈。

快速回复