[行业相关] 如是我见有感于“实习律师要耐住寂寞,守住清贫”并兼回应“扯蛋”:律师需要”熬“

falvren365 学法14级 发表于 2014-5-9 19:26:23 来自: 中国天津
呵呵 有些火药味哦   
男人聚在一起   不可避免的就是争    显    原始天性使然

lhbbhl 学法1级 发表于 2014-5-10 16:18:39 来自: 中国浙江杭州
呵呵,如果没争斗我都不会继续把这些帖子看完,好玩,你们演戏大家看。继续争执吧,这就是生活,不可能总是和谐的。

chence017 学法1级 发表于 2014-5-10 18:56:33 来自: 中国广西南宁
每次我读到贵兄的笔迹,都能感受到一种不一样的正能量,我目前也是申请实习,也就是通常说的“熬”的阶段,我经常夜不能寐的想,我的案源在哪里,如果我现在拿到红本,我该何去何从?。我也尝试得去进行一些自我营销的,收获不大,但我还在不断地尝试不同的方法。我在自己受到挫折的时候,我经常对自己说,作为草根一族的自己,这行你都干不好,还能干好哪行?
      实习找所的时候,几经周折,通过朋友帮忙,找到一事务所的主任带我,他要求很严格,在本地做得也挺好,做的都是较大案子,往往要在海量的证据中,寻求和提出反驳对方观点、支持我方观点的事实、法条,写材料,开庭等,时间要求也很紧迫。我经常也加班加点地去做,也能向师傅提出一些有用的建议,自己的努力和勤奋,也得到师傅和事务所的认可。虽然干这活,没收入但我无怨无悔,并快乐着,也庆幸遇到这样的师傅。
      这次又拜读到贵兄的杰作,特别是第“五”项的时候,我顿然觉得,我曾经认为我付出的那些 努力,相比你的付出而言是那么的不堪一提,深深的知道如果想在这行想要有所成就,还要付出更多的心血和汗水。你为我们树立了榜样,让我更坚定了人生的方向。
谢谢你,如是我见 兄
回复 支持 1 反对 1

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-5-10 20:14:59 来自: 中国浙江杭州
回复 33# chence017

兄弟,有人来是看争斗的,无语。你找到了共鸣,很好,你越到了一个好师父,更好。多少人实习期是碌碌无为的,能忙忙碌碌是一种幸福!你能行的
回复 支持 1 反对 0

半坡法律人 学法1级 发表于 2014-5-10 22:10:30 来自: 中国广东深圳
不得不说,这是一篇有营养的帖子,虽然语气有些不够淡定。LZ有很多与我一样的经历和思考,思考是这篇帖子的精华所在。只有在时间的流逝中,学会时时想着Why、How,才会有所积累,否则,积累的或许只是年龄,耗费的是时光。

小黑脸9061 学法4级 发表于 2014-5-11 15:58:20 来自: 中国贵州六盘水
必须顶

死磕促进法治 学法3级 发表于 2014-5-11 17:43:00 来自: 中国辽宁营口
回复  chence017

兄弟,有人来是看争斗的,无语。你找到了共鸣,很好,你越到了一个好师父,更好 ...
如是我见 发表于 2014-5-10 20:14

廖律师,你好!我也是一个刚毕业、刚出道,还在实习期的小律师。看了你的文章很是仰慕!但是生活当中的我虽然以前在法院实习(和民事庭所有的人关系都还不错),周围的朋友很多给我介绍案子的。但是每次谈案子都是成功的少,谈到没有下文的多。而且每次当事人问我价钱我都不知道要怎么说(觉得不好意思)。而且在社会上的人情世故和为人处世觉得自己还是太嫩。因为看了你的文章,对您的社会经验和执业风格很是仰慕。所以想听一下您的意见,我现在总是谈不成案子是因为我不适合做律师?还是因为我经历或者锻炼的太少?是否还有继续努力的必要?(我很喜欢律师行业,目前为止刚刚实习,刚刚进入社会)

双面隐人 学法3级 发表于 2014-5-11 23:12:06 来自: 中国广西百色
我庆幸又一次观临 “ 网战 ”
呵呵。其实都各有优点啦,我觉得

小河清清 学法2级 发表于 2014-5-12 22:14:32 来自: 中国江苏扬州
回复 30# 如是我见

说的很好,我喜欢这个风格!

踢踏舞 学法3级 发表于 2014-5-12 22:54:48 来自: 中国湖北武汉
廖律师,你好!我也是一个刚毕业、刚出道,还在实习期的小律师。看了你的文章很是仰慕!但是生活当 ...
死磕促进法治 发表于 2014-5-11 17:43

关键是什么样的人给你介绍案子啦,法院的人和其他人成功率肯定是不一样的,哈哈

快速回复