[行业相关] 如是我见有感于“实习律师要耐住寂寞,守住清贫”并兼回应“扯蛋”:律师需要”熬“

cml54321 学法2级 发表于 2014-5-8 10:57:50 来自: 中国贵州贵阳
向如是哥学习

扯蛋 学法15级 发表于 2014-5-8 11:01:02 来自: 中国湖南长沙
回复 10# xiang3344

呵呵,小老弟,其实我出道很早了,学法网我算是奇葩了。1992年毕业于我们省司法学校法律专业,毕业后分配回我们县司法局,先是去乡镇司法办(后改司法所),在最基层的乡镇做了10多年的司法员兼做基层法律服务工作者,期间于1994年通过全国律师资格考试,参加自学考试拿到了自考法律本科文凭、然后又参加中国政法大学的在职研究生学习临近毕业了。(这个过程中还有几年停薪留职下海去了,其实是跑去大公司做专职法律顾问去了),早两年回到局机关基层科(加挂法律服务管理科)上班,管理全县的律师、公证员、基层法律服务工作者,我也给自己办了张律师执业证,把证放在县法律援助中心,办了几十个法援案子,对我们来说,法援是硬性任务。我现在不怎么办案子,把时间用来考考司法考试,我相信我也能通过这个据说是很悲催的考试的,哈哈哈哈。做律师不一定能发财,要发财也不一定要做律师的,实际上很多律师做到一定程度就开始干别的事去了,这个嘛,有兴趣的最好私聊吧,这个好像是别人的“专属经济区”啊,不好多说,想交流咱最好出去聊

pjj19890607 学法1级 发表于 2014-5-8 11:15:42 来自: 中国湖北襄阳
回复 12# 扯蛋

大叔经历够丰富的啊

小鹰鹰 学法1级 发表于 2014-5-8 11:18:52 来自: 中国广东广州
学习了,非常鼓舞。如是兄为美好生活和理想的奋斗历程,极具有说服力!男人中的极品也。

never290 学法1级 发表于 2014-5-8 11:38:15 来自: 中国江苏苏州
越努力,越幸运!

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-5-8 12:23:25 来自: 中国浙江杭州
回复 8# 扯蛋

真是“恶人先告状”!第一,我从来没有发贴来针对你,而是你多个回帖都针对我!第二,我最近忙,没时间上学法网,结果一上来有是你在损我了:“  那啥老师,我现在不想再理他,尽管在他看来自己已经很牛B了,而在我看来此人乃竖子不可教也。算了,与这等人一般见识就不是我了”,怎么,这样的话还不是人身攻击是什么~!你不爽,还是我不爽?第三,你不来损我,我何必针对你?你既不是我的竞争对手,我何必!所以你不招惹别人,我绝对没时间搭理你!第四,奉劝一句,做人很重要,不要老是攻击一个人,在你没有攻击我之前,我从未主动攻击你!第五,只要别来招惹我,提都别踢我,我肯定不愿意再提及任何有关你的名字!第六,别威胁我,怕威胁就不做律师了!从此以后,请君自重,你可以不同意我的观点,可以看不上我,但我也没有必要被你数落!所以,桥归桥路归路吧。
  。

夏之叶 学法网大咖 发表于 2014-5-8 14:03:50 来自: LAN
如是兄,低调,何苦与人一般见识。你又不是人民币,哪能人见人爱。谁优谁劣,公道在各人的命运,但是公道也在人心,但是没有前者重要。性格决定命运,你不必再气愤了,命运会给出公正的评判的,你说呢?

凡喻 学法1级 发表于 2014-5-8 15:49:41 来自: 中国陕西安康
兄弟的每篇文章都是精品,值得细细品味

等天亮 学法1级 发表于 2014-5-8 17:14:43 来自: 中国湖南长沙
前辈,加油!!!你一直是我的榜样

夏之叶 学法网大咖 发表于 2014-5-8 17:42:53 来自: LAN
如老师生气了,小叶再安慰你一把。如老师你再怎样,都实习了,有A证。A证诚然现在可能已经比较普通了,但坛子里人都知道,通过司法考试和没通过,那是人生命运的分水岭。跳过之人或许感慨A证并不稀有,那也只是过来人才能有的感慨。法律这一亩三分地,得司考者未必得天下,但是不得司考者,如何得天下?你已经很优秀了!我作为法律工作者,虽然通过司考,但仍然常被鄙视,你能在律所,属于能够生存下去的百分之二十,已经用事实证明了你的强悍!你能在律所活下去,坚持自己的梦,就已经是优秀者。这个行业的淘汰率如此之高!再者,有很多时候,世界和自己的家里,不一样的。以权衡自己的身边的眼光权衡沿海地带,那是不现实。有次我们被领导带到一沿海城市出差,大家都觉得江景房不错,领导看了下那房子,说,怕要十几万一个平方吧?我说,不可能,最多十万一个平方。于是乎第二天我们实地去问了,二十四万一个平方,五百万身家以下不接待。然后我俩大眼瞪小眼。我们领导来自大城市,也常常在外边跑,他也大大看低了价格,说明什么?说明沿海之富,名不虚传。在那边,身家五百万,能算小康?既然大家的收入水平本身远高内地,那律师这个行业也当然如是了。如老师,太气愤了,没必要,懂你的人自然会懂,不懂的多说也无益。

快速回复