[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-10 22:19:57 来自: 中国北京
明天开始,每天都好忙,明天上午带孩子去早教课,下午接待客户,再加个班,周一上午海淀开庭,下午12:30到1:30电台做节目,2:00朝阳法院调解,关键周一我还限行了。后几天的安排后边再说吧,好几个案子等着我做,光一个立案就有点忙不过来,真得找人合作下了。
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-11 23:31:28 来自: 中国北京
孩子发幼儿急疹,哭闹不止,看着心疼又无助,得先烧三天。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-12 22:44:53 来自: 中国北京
今早的案子,见过假的证据但没见过这么假的,2013年的公司,员工说2001年开始工作,这是穿越了吗?下午去电台做了一个节目,一个小时的直播。接着去南磨房调解,下午三个案子成了两个,都是没有争议的继承案件,但是因为爷爷奶奶那一辈子缺少死亡的证明办不了继承,只能走法院的调解了。下午在调解室里,目睹法官和当事人吵架,当事人也是没好话,法官也是暴脾气,法院工作久了,估计都没好气吧。孩子急疹第二天,还是发烧,各种吃药,赶快好起来吧。

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-6-12 23:49:50 来自: 中国山东聊城
大黄82 发表于 2017-6-12 22:44
今早的案子,见过假的证据但没见过这么假的,2013年的公司,员工说2001年开始工作,这是穿越了吗?下午去电 ...

生穿呗

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-13 08:19:19 来自: 中国北京
山野一村夫 发表于 2017-6-12 23:49
生穿呗

东拉西扯,前边估计有关联公司用工,但是员工骗公司盖这个章,然后拿出来打官司,实在是诚信够差的

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-13 13:26:50 来自: 中国北京
员工被以骚扰女同事的理由给解除了,现在打继续履行的劳动争议,但是我估计够呛。按照北京4月26出的解答,对于员工要求继续履行,是级别越低的员工,多一个不多少一个不少的可以继续履行,级别越高的,列举了总经理和财务负责人,是不能继续履行的。我们这个员工叫市场准入经理,也是级别比较高的了。但是因为公司开除的理由比较恶心,员工去其他公司工作很困难,所以只能先要求继续履行,边打边找工作了。我觉得,这个级别不算低了,估计最后能调解吧。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-16 22:09:58 来自: 中国北京
艰难的一周,真的太累了,每个案子都很难缠,终于挺过来了。无论开庭怎么样,心里有多凉,回了办公室,身上都暖暖的,这空调,一天二十四小时的工作,然后,就这温度。
本周的最大收获,北京对于限购后没有购房指标的可以直接无责任解除,对于因为提高首付款的,经过身审查确实买不了的,也可以支持解除退回全部款项,和2015.2011高院精神完全一致。所以这次卖房人可能要为政策买单了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-20 22:23:31 来自: 中国北京
可以和其他律师合作,但是不能依赖别人,今年最痛的领悟。或者介绍出去,或者自己自己主导,输了一个最不想输的案子,哎。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-22 19:56:37 来自: 中国北京
现在财产保全和解除保全,都是一个星期就能有结果。还是挺快的,感谢法院保全的同志。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-22 22:55:20 来自: 中国北京
今天一个咨询了我大半年的案件当事人,早就报了价,居然在签订合同的最后一刻,和我砍价,还是拦腰砍。这就没法做了,我也没法再做让步了,当事人一面墨迹还是要做,一面又纠结价格,哎。不能讲价应该是律师的基本原则了吧
回复 支持 1 反对 0

快速回复