[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-5-17 22:37:23 来自: 中国北京
克己明德 发表于 2017-5-17 16:35
大黄兄威武,从坚持6年写帖子就能感觉到你可以律师做好。我从13年进学法网的时候就看你的帖子,直到现在自 ...

师傅和我说,以后你独立吧的时候,我也觉得眼前一片黑,完全不知道每天起来干什么,现在回头看看,不经历这样的阵痛,也不会有今天自己的客户和业务,所以,加油,踏实做事,路一定是越走越宽。加油,有你的关注和鼓励,我也一定坚持写下去,虽然碎碎念。

克己明德 学法6级 发表于 2017-5-19 09:09:55 来自: 中国陕西西安
大黄82 发表于 2017-5-17 22:37
师傅和我说,以后你独立吧的时候,我也觉得眼前一片黑,完全不知道每天起来干什么,现在回头看看,不经历 ...

向你学习,希望5年以后我依然热爱律师行业。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-5-20 17:13:32 来自: 中国北京
克己明德 发表于 2017-5-19 09:09
向你学习,希望5年以后我依然热爱律师行业。

能够坚持五年还在做律师,收入一定让你越来越有干劲儿

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-5-20 17:16:57 来自: 中国北京
顾问单位是拿下来了,可是客户砍了价,看来以后还是多留点空间啊。这周人家又给我介绍了三个劳动争议的案件,都是仲裁一万加一二审一万的收费模式,有点干不过来了。尤其是海淀法院老要求庭前质证,这个很耽误时间,拿的出手的合作律师迟迟没有到位,这个事真是不容易,有些活儿,接下来给别人做也挺好的。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-5-21 09:05:55 来自: 中国北京
昨天做一个半年工作总结和费用申请。发现我手里劳动仲裁一年以上没结果的一个案子,人身损害,二年才到二审的一个,立案后面不来庭的,一大堆啊

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-5-21 20:30:13 来自: 中国北京
收到了第一笔朝阳法院特邀诉讼调解员的补助,300元两个调解员一组的,每调解成功一个案子给150,一般每三个案子能调解成功一个,案由涵盖婚姻继承,人身损害,上周居然还给我们安排了一个3000万的房屋买卖合同纠纷。感叹调解员工作不容易的同时,更是感叹北京的房价凶猛啊。现在社会工作比较多,工作日里一天半都有了各种固定安排,剩下的时间,开开庭,真的时间不多了。还要带孩子去游泳,周末去去公园什么的,确实感觉到了律师是越做越忙的工作,也凸显了团的重要,活儿不是一个人能干完的。

克己明德 学法6级 发表于 2017-5-22 18:28:05 来自: 中国陕西西安
大黄82 发表于 2017-5-20 17:13
能够坚持五年还在做律师,收入一定让你越来越有干劲儿

嘿嘿,现在我也挺有劲的,就是案源不稳定。业务水平还很欠缺。

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-5-23 23:17:32 来自: 中国北京
四年前一位大哥告诉我,在你觉得力有不逮的时候,就要开始盘算组建自己的团队了。。。。。

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-5-23 23:20:46 来自: 中国北京
大黄82 发表于 2017-5-20 17:16
顾问单位是拿下来了,可是客户砍了价,看来以后还是多留点空间啊。这周人家又给我介绍了三个劳动争议的案件 ...

不太赞成这种方式,是业内陋习,也对作业者是一种伤害。出淤泥而不染固然不易,不过要

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-5-24 07:32:47 来自: 中国北京
山野一村夫 发表于 2017-5-23 23:20
不太赞成这种方式,是业内陋习,也对作业者是一种伤害。出淤泥而不染固然不易,不过要

主要是我们所对外都有价格区间,这个确实不理想,哎

快速回复