[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-6 23:02:59 来自: 中国北京
朝阳劳动仲裁,给我发了一个仲裁结果,从我申请仲到出结果,只用了580天。北京是不允许60天不出结果直接打一审的,所以,遇到仲裁毫无压力,或者说毫无节制的拖延,没有任何办法,只能发个朋友圈抱怨抱怨。
今天上午开庭,本来做好了撕逼的准备,结果,居然调解了,对方代理人是公司法务,从乳制品公司总部内蒙过来的,庭审结束还加了我一个微信,说以后多交流,也许真的不打不相识吧,有些事大家一聊就知道是不是内行了。
劳动这点事,也算一直没放下。接着说前边580天的,居然给了我一个败诉的结果,员工明显违反敬业限制,仲裁因为没有勇气判决员工赔偿公司50万而胡乱的判决,因为公司没支付经理补偿金而竞业限制约定无效,奚小明前大法官的司法解释系列明白说了,给不给钱,和约定有效与否两个事,分开主张,仲裁在压了580天以后给这么个结果,挺没有勇气的。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-8 00:00:30 来自: 中国北京
明天去谈个顾问单位,第二次了,物业公司,只是劳动,五万块,我觉得问题不大。客户单位一个员工,工作期间被人寻仇,双眼失明,我觉得和工伤没关系,但是工伤准备出钱了事,让我去给算钱。明天去海淀继续打一个杂志社不给钱的案子,作为曾经的纸媒人,真看不下去了。纸媒真完蛋了。还有乐视,据说连大楼都进不去了,我们赶紧执行吧,哎。法官还把判决书我们原告公司名称写错了,明天去领取个补证裁定,希望明天一切顺利,事请真多啊

蚊子nine 学法1级 发表于 2017-6-8 00:28:51 来自: 中国湖北武汉
受益匪浅

司考菜鸟人 学法4级 发表于 2017-6-8 13:42:14 来自: 中国湖南
谢谢黄大哥分享,看了之后很有冲劲

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-8 23:44:17 来自: 中国北京
蚊子nine 发表于 2017-6-8 00:28
受益匪浅

共同探讨,共同提高

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-9 00:15:50 来自: 中国北京
司考菜鸟人 发表于 2017-6-8 13:42
谢谢黄大哥分享,看了之后很有冲劲

我给看成冲动了,也解释的通,,感谢,共同努力吧

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-9 00:24:11 来自: 中国北京
今天上午9点半说到11点半,居然客户说还要再看看,五万的顾问单位,也这么吃力啊。
下午调解,24万给了五万现金加十万的存货,不知道算不算成功。
眼睛受伤的员工,公司还是准备拿钱了,但是员工要100万,公司最多给30万,差距挺大,另外社保局回复,这种员工在工作岗位上,被仇家寻仇杀伤的,不属于工伤,原因是工作时间工作地点都有了,但是没有和工作内容相关的因素。我怎么觉得有工伤保险的工伤认定这么难啊,没保险的,倒是好认。另外员工非因公受伤的,双目失明可以鉴定为一级全部丧失劳动能力,直接办退休了,退出劳动,公司没有任何其他负担了,只要社保够15年的。
明天好忙,下周好多案子要准备,周六支部演讲的ppt还没整理,明天还要带孩子去早教和看我奶奶,这个忙碌啊

huangliubin 学法3级 发表于 2017-6-10 09:22:09 来自: 中国广西河池
每次看都有收获

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-10 22:03:15 来自: 中国北京
huangliubin 发表于 2017-6-10 09:22
每次看都有收获

谢谢鼓励,共同努力

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2017-6-10 22:14:47 来自: 中国北京
今天参加民建支部的活动,会场是一个会员的公司,纯电动货车企业,非常厉害,投资三个多亿,进了北京市工信委的目录,北京三种车型之一,现在通过租赁的方式,在北京有1500台车。然后就是我分享继承法相关知识。计划让我讲2个小时,结果,西城区我们会领导也来参加了活动,领导讲话讲了1个半小时,到我发言,已经11点多了,为了不影响大家吃中午饭,快马加鞭加上蜻蜓点水讲了一个小时,虽然不充分,但是还是体现了个人特点,在支部里进行了形象展示,加深了大家对我的印象,这就达到了很好的效果。我们支部的主委,还是很照顾我的,多次推荐我,这都是机会,加油吧。

快速回复