红鹤2012 发表于 2020-11-10 06:46:40

屌丝律师 发表于 2020-11-09 20:19
你可能还要再考500年

哦?谢你吉言。

红鹤2012 发表于 2020-11-10 06:47:17

40岁之前搏一把 发表于 2020-11-09 17:30
我在外边钓鱼,等回去把资料拍给你,你指示交付真的理解错了。

你过了没?

40岁之前搏一把 发表于 2020-11-10 08:43:47

红鹤2012 发表于 2020-11-10 06:47
你过了没?

比你分高

距离产生美丽 发表于 2020-11-10 09:17:09

这个还用交付吗?你买了我的鸽子,付了钱,哪怕鸽子还在笼子里,也已经是你的了。乙把鸽子拿给丙的时候,其实是拿了甲的鸽子给丙。鸽子飞了,所有权不转移,过一会鸽子再飞回来,还是甲的鸽子。并不存在第三方和交付的问题。

司考不过不是人 发表于 2020-11-10 09:41:48

选b

cyl000618 发表于 2020-11-11 01:10:56

红鹤2012 发表于 2020-11-03 22:35
把舌头捋直了再说

难怪你考了这么多年考不过,语言功夫太差

lucifer123 发表于 2020-11-19 13:35:07

大旭888 发表于 2020-11-3 12:18
小孩接受父亲的赠予纯获利行为有效吗?

那按照你这楼的说法,甲乙之间形成基于鸽子所有权为基础的法律关系,甲支付对价,获得鸽子所有权,乙占有鸽子,甲要求其将鸽子交付第三人,那不论丙是否对鸽子有所有权,按照你说的指示交付的理解,所有权还是在甲这里,不然甲就无权指示交付对吧。
另一方面,所谓指示交付,是a与b达成协议,比如说a给b一件东西(或者说b买了a一件东西),但是a的这件东西在c这边占有,那a就指示c将物品交给b,如果认为ab(就是题中甲和丙,这对父子)有所谓的协议(买卖或者赠与),但是因为这个小屁孩最后没有接收鸽子,这个交付就没有完成,所以如果按照你指示交付的理解,所有权还在甲,这个父亲的手中。
个人感觉不能用指示交付来定义理解这道题,会越来越偏,达没达成协议,交付有没有履行完毕都是分歧点。
个人拙见,我好像记得我选的是甲,因为甲支付对价,不论丙拿没拿住,鸽子的所有权还是甲的,拿住了丢了,所有权肯定是甲。

wertwertwert 发表于 2020-12-1 08:05:30

看半天,感觉你们是不是都把命题人想太深了,他就是把利益第三人和完成交付的条件综合在一起了而已,给小孩的时候小孩未接住,这个点就在是不是完成交付,我认为动产的交付在于占有而不是所有权,因此,小孩对活物鸽子并未实际控制,所以并未完成交付。这跟买菜不一样,买菜是死的,不会自己跑,我付钱丢菜摊的时候,菜已经特定化了,就是我所有了,即使丢菜摊上也是我的。所以未完成交付的价金风险应当由出卖人承受!

张sir1081 发表于 2020-12-6 14:11:32

所有权是完整的物权,占有,使用,收益,处分的权利。爸爸给儿子买个小玩具,儿子可以随便处分,你可以说这个小玩具的所有权归儿子所有。假如爸爸给儿子买个超过儿子处理能力的东西,你也能说这所有权是儿子的吗?车子,房子呢?

lucifer123 发表于 2021-1-25 13:22:05

特意挖土,心心念这个鸽子到底是谁的:L
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]
查看完整版本: 小屁孩,你说你害怕,你让你爹给你买鸽子干啥呢,这是~?