红鹤2012 发表于 2020-11-9 16:00:19

40岁之前搏一把 发表于 2020-11-09 13:28
和指示交付没有半点关系!
指示交付,是一种观念上的交付,又称为返还请求权的让与!即动产由第三人占有,出让人将其对于第三人的返还请求权让与受让人,以替代交付(物权在先,占有在后)。
如:甲将出租的家具卖给乙,但是由于租赁期未满,暂时无法收回,甲可以把家具的返还请求权利让与乙,以代替现实交付!
回归本题题干,根本就扯不到一丁点的指示交付的问题!

你的例子有点文不对题?指示交付是三方行为,你举的例子就是两方的。

红鹤2012 发表于 2020-11-9 16:14:41

40岁之前搏一把 发表于 2020-11-09 13:28
和指示交付没有半点关系!
指示交付,是一种观念上的交付,又称为返还请求权的让与!即动产由第三人占有,出让人将其对于第三人的返还请求权让与受让人,以替代交付(物权在先,占有在后)。
如:甲将出租的家具卖给乙,但是由于租赁期未满,暂时无法收回,甲可以把家具的返还请求权利让与乙,以代替现实交付!
回归本题题干,根本就扯不到一丁点的指示交付的问题!

你知道你举的这个例子叫什么吗?叫做占有改定。

40岁之前搏一把 发表于 2020-11-9 16:20:06

红鹤2012 发表于 2020-11-09 15:58
你这道题估计做不对了。鸽子是丙的。按照你的理解,是谁的?

不管我做的对不对,哪个是司法部说了算。指示交付你理解的不对

40岁之前搏一把 发表于 2020-11-9 16:20:55

红鹤2012 发表于 2020-11-09 16:14
你知道你举的这个例子叫什么吗?叫做占有改定。

自己看书去,占有改定和指示交付你都分不清啊,哎

红鹤2012 发表于 2020-11-9 17:06:26

40岁之前搏一把 发表于 2020-11-09 16:20
不管我做的对不对,哪个是司法部说了算。指示交付你理解的不对

哪里哪里,咱们各自保留意见。也许以后执业咱们有机会庭审时见了?

40岁之前搏一把 发表于 2020-11-9 17:30:58

红鹤2012 发表于 2020-11-09 17:06
哪里哪里,咱们各自保留意见。也许以后执业咱们有机会庭审时见了?

我在外边钓鱼,等回去把资料拍给你,你指示交付真的理解错了。

我是张志强 发表于 2020-11-9 19:33:29

就是父亲的 指示交付

屌丝律师 发表于 2020-11-9 20:19:36

红鹤2012 发表于 2020-11-9 16:00
你的例子有点文不对题?指示交付是三方行为,你举的例子就是两方的。

你可能还要再考500年:lol

屌丝律师 发表于 2020-11-9 20:20:15

我是张志强 发表于 2020-11-9 19:33
就是父亲的 指示交付

可能还要再考500年:lol

屌丝律师 发表于 2020-11-10 01:35:17

40岁之前搏一把 发表于 2020-11-9 17:30
我在外边钓鱼,等回去把资料拍给你,你指示交付真的理解错了。

牛逼哥,考了多少分?:lol:lol
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19
查看完整版本: 小屁孩,你说你害怕,你让你爹给你买鸽子干啥呢,这是~?