学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 也说几件律师路上的辛酸事

青花瓷08 学法3级 发表于 2009-11-22 21:36:22 来自: 中国安徽亳州
付出总会有回报的,祝执业路上顺利!
 楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2009-11-22 21:42:47 来自: 中国重庆
当年我要退学的时候,至少有十个人告诉我,可以不退学并自考法律,并告诉我,他们虽然和我一样学计算机,但是也想从事法律工作,并且准备二学位,自考,辅修,自学等等

这些事情,我会不知道?我不聪明,但是想出这套所谓妙计的智商还有

我走了,他们摇头,可是现在那?我是律师,他们不是!我就要以法律为业,他们一辈子都没机会了!

在那个环境里,你会坚持多少天学法律?完成本专业的任务就不错了,即便完成了,有那时间你能经受诱惑不找女友?不和死党出去玩?你能吗?负责任的给出答案!!!

在长期的学习中,你会更加依赖那个专业,接受他,并最终放弃飘渺的法律梦

我是个很固执的人,固执到,我无比相信有失必有得,或许有人可以兼顾,但是我没那本事,我又自知之明,既然如此,还是取我最想要的吧,该舍去的,要舍,壮士扼腕要的不是勇气,是脑子
29764909 学法2级 发表于 2009-11-22 21:46:30 来自: 中国湖北襄阳
有舍才有得

楼主好样的

祝贺
 楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2009-11-22 21:54:42 来自: 中国重庆
在自己多低落的时候,在自己多艰难的处境,我都知道自己在干什么,可能我的做法不符合别人的常识,可是我天生就没有让别人的常识束缚我思想的义务

我做的,是我最想做的

我身边的朋友,以前不知道我为什么那么做,但是几年来,他们再不会问我为什么退学,放弃统招生的身份读自考,他们也不会告诉我,当年可以兼得了,因为他们知道我是什么样 的人
people2001 学法1级 发表于 2009-11-22 21:59:57 来自: 中国广东揭阳
看了楼主的帖子,深受感动,人可能要走得坎坷些才会明白其中的价值,才会深有体会得来不易这句话,跟楼主一样,我也非科班出生,专科学得也是计算机,可能从电视上介绍2002的国家司法考试那年起就在心中对这个考试有个憧憬,应该是心中有个法律梦吧,于是读了三年的电大本科,在职苦读,单位领导也不支持,今年连休假都不给放,那个辛苦不用说,幸好家人的支持,自己的坚持,终于通过了,可能以后还要不断学习,我觉得自已学得不是不够。希望用自己的法律知识来帮助更多人。
felix_fan 学法五级 发表于 2009-11-22 22:04:57 来自: 中国上海
相信你对法律的执着和热爱,终将让你的律师梦飞翔~
回复 支持 1 反对 0

0518shang 学法1级 发表于 2009-11-22 22:12:20 来自: 中国江苏连云港
棒,你真是棒
tigerhoozi 学法6级 发表于 2009-11-22 22:12:30 来自: 中国河北衡水

回复 9楼 律师梦飞翔 的帖子

对,我也是计算机转过来的,我热爱硬件,但我更崇尚法律!
马力奥 学法2级 发表于 2009-11-22 22:32:15 来自: 中国北京

你就飞吧!

一定支持你!
蓝涩 学法1级 发表于 2009-11-22 22:53:10 来自: 中国河北廊坊
通过司法考试不是个结束,而仅仅是个开始,新的一轮竞争比起单纯的考试更复杂,更残酷,刚入行的时候会很艰辛,历练期也许很长,相信LZ会用自己的勇气、智慧和执着战胜一切困难,拥有属于自己的一片天!

快速回复