学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 也说几件律师路上的辛酸事

zcylovelaw 学法8级 发表于 2009-12-3 11:34:57 来自: 中国天津
兄弟真的很佩服你,加油。
人形娃娃 学法1级 发表于 2009-12-3 11:58:28 来自: 中国重庆
什么队伍里面都是各色人等都有。
一直知道自考生中也有厉害的,不过楼主确实很强,而且目标很坚定啊,居然退学读自考。路也许很难,但是总归是要走下去的。
zhuqinling_55 学法五级 发表于 2009-12-3 13:06:51 来自: 中国浙江杭州
被你感动了,你很厉害!
不过通过司考才真正是开始,我们的路还很长,一起加油!!O(∩_∩)O
回复 支持 4 反对 0

ljq323 学法1级 发表于 2009-12-3 14:57:50 来自: 中国广东中山
楼主的故事很令我感到   谢谢
kgyang87 学法1级 发表于 2009-12-3 15:40:24 来自: 中国广东佛山
哥们,过了是好事,但不代表可以高枕了,你的事让人感动,但是社会还是很现实的,趁有关系赶紧找吧。。。。。。。
 楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2009-12-3 20:38:34 来自: 中国重庆
谢谢各位朋友了,实在是愧对你们的谬赞,其实想想,理想啊,信仰啊,正义啊,即使文中出现,也仅仅是剧情需要,坦白的说,我做哪些只是因为我喜欢法律,也可以说爱法律,虽然这种爱的内涵和外延都在不断变化

关于未来,我和大家一样充满希望,但是,我也知道我身上的诸多缺点,和未来的职业道路中的诸多艰辛,我也希望在我迷茫时,痛苦时,逃避时,想想自己当时对法律梦的付出和期待,我就可以坚强的走下去了

当初选择法律,只是看到了律师们的风光和荣耀,以为只要迈进那个门,梦想就可以实现,一切成就也会随之而来,可现在走进了他,才看到了更多我当初不知道的东西,于是梦想回归了现实,我那天在想,如果当年知道律师这么难做,我会不会放弃,做一个国企的科员,做一个公司的程序员,是不是那样会好一些?

但是我知道那只是想想而已,我还是一如既往,如果在我让我选一次,我还是我行我素

愿我们一路走好
enyu333 学法2级 发表于 2009-12-3 22:07:01 来自: 中国甘肃庆阳
对LZ 已不是佩服两个字就可以表达我的情感的,可以说很震撼,看到LZ的拼劲,我又一次鄙视自己···
支持你,LZ!
wwwt666666 学法1级 发表于 2009-12-7 13:56:30 来自: 中国湖北鄂州
天行健,君子以自强不息!!!
山村一野夫 等待验证会员 发表于 2009-12-11 15:44:32 来自: 中国江苏苏州
机械专业的
本文来自(学法网 https://www.xuefa.com) 原文地址 https://bbs.xuefa.com/thread-102137-1-1.html
默苏 学法3级 发表于 2009-12-11 16:31:26 来自: 中国江苏南京
楼主,我很佩服你的毅力、执着与信念。

既然已经拿到资格证,那就尽快进入角色吧!到实务中去提高才能更加彰显法律的社会价值。

但除了对法律头上的光环与美好前程报以敬仰之外,还要明了社会是多彩的,法律系统也是不尽完美的,很多时候,残酷的现实与中国特色的办事方式往往会给拥有理想的法律人以重重打击,所以同时也要适应它。

快速回复