学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 也说几件律师路上的辛酸事

qiqi0109 学法1级 发表于 2009-11-26 17:31:29 来自: 中国北京
加油吧 楼主 大家都不容易啊
winter120 学法3级 发表于 2009-11-26 17:32:35 来自: 中国上海
楼主我敬佩你,但是这个社会到处都是关系,司考只不过是个资格,以后的路还是很难走,而且律所招聘讲究出身(名校统招生)自考生好的中资所和外资所不考虑的(小所例外),楼主的路还是很难走,祝你一路能走好,实现梦想。
 楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2009-11-26 20:14:41 来自: 中国重庆

回复 89楼 minajin 的帖子

我非完人,我身上无聊的地方还有很多,好在发这篇帖子主要是和大家说不无聊的事情,如果言语中不慎流露出了一些无聊的地方还请诸君见谅了

我是这么想的,那是我的私事,和你们无关,我既不是炫耀,也不是标榜,更不是寻求支持,实在和你们无丝毫关系,我懒得解释

来这里,只是和大家说说自己对法律的追求,因为我们一道追求过,这就够了,我只是个符号,不要赋予我太多的意义

抛开对法律的热爱,在其他方面,我们可能差异极大,我甚至相信我许多想法和做法拿出来会被口诛笔伐,千刀万剐,但还是那句话,这些,和学法网无关,和这里的网友也无关了
19bill 学法2级 发表于 2009-11-27 18:01:29 来自: 中国浙江杭州
原帖由 winter120 于 2009-11-26 17:32 发表
楼主我敬佩你,但是这个社会到处都是关系,司考只不过是个资格,以后的路还是很难走,而且律所招聘讲究出身(名校统招生)自考生好的中资所和外资所不考虑的(小所例外),楼主的路还是很难走,祝你一路能走好,实现 ...

律所招聘讲究出身------有体会。
本人学计算机,自学通过司考(400+)。没有任何法律方面的文凭或证明。
要找一家律所实习---难啊。
以后的路长啊。
撕碎的青春 学法3级 发表于 2009-11-27 18:09:35 来自: 114DNS
有梦的人生才是完整的
bridgebb 学法1级 发表于 2009-11-27 18:40:34 来自: 中国上海
大哥你真是太牛了,不过大哥当年的确没什么自信。就几个研究生嘛,牛逼啥。大哥真是太委屈了。
一个有追求的人,是真正值得别人学习和佩服的人。
tianyaa 学法1级 发表于 2009-11-27 18:45:28 来自: 中国北京
gongzekai@126.com 你可以发邮件和这位朋友交流一下。
他是中专生,做过十年铁路工人,然后自考,然后通过司考,现在北大法学院读硕士研究生
回复 支持 5 反对 0

fzsy 学法1级 发表于 2009-12-3 07:28:29 来自: 中国山东济南
祝贺,今后道路亦曲折,你定会走好的。
王新远 学法1级 发表于 2009-12-3 08:49:08 来自: 中国黑龙江牡丹江
一把辛酸一把泪,相似的经历让我感动,有志气的人才会成功,希望楼主未来的人生充满阳光。顺便说一下,楼主的文笔不错。
dengdeng0301 学法1级 发表于 2009-12-3 11:30:17 来自: 中国湖南常德
楼主好样的!!佩服!

快速回复