学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 百思不得其解:主观题三战,第一次104,第二次102,这次76

moekonata 学法1级 发表于 2023-4-25 14:44:21 来自: 中国山东潍坊
zhouweiyun 发表于 2023-4-25 14:27
再认真看一下题目吧,要会提炼要点。

你去看看前几年真题的标准答案,有哪几个是把材料里的要点都答上的?马峰那个套路是25-30分,跟我估分差不太多的

moekonata 学法1级 发表于 2023-4-25 14:46:44 来自: 中国山东潍坊
摸摸小仙女 发表于 2023-4-25 14:02
我理论法的结构,太久了记不太清了,大概是这样的:第一段法治思想的内容与意义,第二段司法改革的成就, ...

我第一段跟你一样,第二段抄材料的成就,第三段全司法公正,最后131,考完以后看马峰解析估了25,感觉实际上可能更高

zhouweiyun 学法1级 发表于 2023-4-25 14:50:13 来自: 中国广东深圳
moekonata 发表于 2023-4-25 14:37
不是,司法改革的成就是材料里给的,放在过渡段总结材料就可以,意义就是司法公正,这里必须是有自己的东 ...

马峰可能根本没有看到原题,高晖云也没有看到原题,高晖云考试后说的题目都是错的。你要想一下怎么把问题和材料串起来,除了公正还有高效还有权威,还有党、人、法,恰好党、人、法都是法治思想11个坚持里面的。要柔和不是孤立把他们分开,否则连基本的论点都没有。
回复 支持 1 反对 0

zhouweiyun 学法1级 发表于 2023-4-25 14:55:42 来自: 中国广东深圳
moekonata 发表于 2023-4-25 14:44
你去看看前几年真题的标准答案,有哪几个是把材料里的要点都答上的?马峰那个套路是25-30分,跟我估分差 ...

前几年要提炼材料要点的考试多的去了,只是去年考的比较抽象,虽然你考了高分,但是我不认为你这个题答的很好,不过话说回来,这个考试运气也是一部分,要不我2020年客观题220,主观题才94,高分根本不一定是水平有多高,我自认为我今年的法律水平没有比我前几年高多少,不过是对应试技巧更清楚了点。
回复 支持 2 反对 0

moekonata 学法1级 发表于 2023-4-25 15:05:36 来自: 中国山东潍坊
zhouweiyun 发表于 2023-4-25 14:50
马峰可能根本没有看到原题,高晖云也没有看到原题,高晖云考试后说的题目都是错的。你要想一下怎么把问题 ...

我考前就纠结如何回应材料这个问题,后来看了下前面几年原题的答案才确定根本不需要全部回应,只要有结合就绝对没问题
回复 支持 1 反对 0

moekonata 学法1级 发表于 2023-4-25 15:07:07 来自: 中国山东潍坊
zhouweiyun 发表于 2023-4-25 14:55
前几年要提炼材料要点的考试多的去了,只是去年考的比较抽象,虽然你考了高分,但是我不认为你这个题答的 ...

比如说哪一年?我发下标准答案给你,我记得很清楚从来没有哪一年是全部回应材料的,材料更像是给你提供某个论述角度

楼主 oblique 学法1级 发表于 2023-4-25 16:45:44 来自: 中国上海
zhouweiyun 发表于 2023-4-25 14:50
马峰可能根本没有看到原题,高晖云也没有看到原题,高晖云考试后说的题目都是错的。你要想一下怎么把问题 ...

翻了一圈,关于理论法的说法你们两应该都对。跟他一样走马峰路线的有高分的也有低分的,跟你一样的也有高有低,那理论法这个变量可以排除了。毕竟理论法类似于写公文,不可能只有一条道路,可以多角度出发,但必须以教材为基础,结合材料,突出主题。

楼主 oblique 学法1级 发表于 2023-4-25 16:50:57 来自: 中国上海
zhouweiyun 发表于 2023-4-25 13:58
不要看官方指导案例,我第一年就是用那几本书,坑死人,很多都不是重点,不考,看近五年真题和跟的老师的 ...

有可能吧,但问题应该不是出在考点上,毕竟今年不考的明年说不定就考了。
指导案例答案拓展太多,按着来容易偏,词不达意。

楼主 oblique 学法1级 发表于 2023-4-25 16:52:17 来自: 中国上海
moekonata 发表于 2023-4-25 15:07
比如说哪一年?我发下标准答案给你,我记得很清楚从来没有哪一年是全部回应材料的,材料更像是给你提供某 ...

18年到现在的理论法答案发我一下,我多看看。

徐良ice 学法1级 发表于 2023-4-25 17:18:48 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
oblique 发表于 2023-04-24 20:35
我说写了司法公正,是包括了司法改革措施及司法公正的意思。
刑法我就算全错一半,也不可能是10分以下。

别执着了,70多分肯定有10分以下的题,看你写的也不错婀,否则不可能70

快速回复