学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 百思不得其解:主观题三战,第一次104,第二次102,这次76

摸摸小仙女 学法1级 发表于 2023-4-25 13:55:51 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
moekonata 发表于 2023-04-25 12:51
不是的,今年司法公正是肯定不跑题,全答改革的才是跑题

你仔细看看别人的回复,不止我一个人说,题目是:结合法治思想,谈司法改革的成就和意义。司法公正就是司法改革下的一个小点而已。仔细审题,给你的材料都是为你的答案服务的,如果你的答案与材料搭不上边,那肯定就是跑题了,所以分数就低了。

zhouweiyun 学法1级 发表于 2023-4-25 13:58:37 来自: 中国广东深圳
oblique 发表于 2023-4-24 18:41
两本书我每道题都做了一遍加看了一遍(除了进阶和民诉),有几道题我还印象贼深刻(进阶里那道超长的股权 ...

不要看官方指导案例,我第一年就是用那几本书,坑死人,很多都不是重点,不考,看近五年真题和跟的老师的模拟题就可以了,反复刷他们的这些题,不要看指导案例,那个答题方法根本不行。
回复 支持 1 反对 0

摸摸小仙女 学法1级 发表于 2023-4-25 14:02:17 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
moekonata 发表于 2023-04-25 12:51

我理论法的结构,太久了记不太清了,大概是这样的:第一段法治思想的内容与意义,第二段司法改革的成就,法治思想对司法改革的意义,第三段用法治思想指导司法改革的方法,第四段总结拔高。最终123过了,不敢说写的多好,最起码没跑题,没拉后腿

摸摸小仙女 学法1级 发表于 2023-4-25 14:04:59 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
moekonata 发表于 2023-04-25 13:06
跟材料没关系的,这个题只要答了法治思想+公正司法就保底25分,再差都不可能低于20,根本拉不开这么大差距,他这肯定是其他大科目出了问题

我以为你是楼主,回错人了

zhouweiyun 学法1级 发表于 2023-4-25 14:10:38 来自: 中国广东深圳
moekonata 发表于 2023-4-25 12:51

哈哈

zhouweiyun 学法1级 发表于 2023-4-25 14:13:32 来自: 中国广东深圳
moekonata 发表于 2023-4-25 13:06
跟材料没关系的,这个题只要答了法治思想+公正司法就保底25分,再差都不可能低于20,根本拉不开这么大差 ...

现在的法考已经不是当年的司考了,理论法基本是限定框架的,差不多有标准答案了,如果还意识不到这个,每年考试都很吃亏,要不我去年就不会崩溃了。

zhouweiyun 学法1级 发表于 2023-4-25 14:16:21 来自: 中国广东深圳
摸摸小仙女 发表于 2023-4-25 14:02
我理论法的结构,太久了记不太清了,大概是这样的:第一段法治思想的内容与意义,第二段司法改革的成就, ...

是这样的,我以前就是被杜洪波坑了,他说的理论法很轻巧,随便糊弄写就可以了,实际现在理论法主观题已经严格限制答题框架了,答题框架不对,分一定很低,那些人还幻想有20分,根据我去年的情况,我觉得很可能直接给10分以下,
回复 支持 1 反对 0

zhouweiyun 学法1级 发表于 2023-4-25 14:27:52 来自: 中国广东深圳
moekonata 发表于 2023-4-25 13:06
跟材料没关系的,这个题只要答了法治思想+公正司法就保底25分,再差都不可能低于20,根本拉不开这么大差 ...

再认真看一下题目吧,要会提炼要点。

moekonata 学法1级 发表于 2023-4-25 14:37:15 来自: 中国山东潍坊
摸摸小仙女 发表于 2023-4-25 13:55
你仔细看看别人的回复,不止我一个人说,题目是:结合法治思想,谈司法改革的成就和意义。司法公正就是司 ...

不是,司法改革的成就是材料里给的,放在过渡段总结材料就可以,意义就是司法公正,这里必须是有自己的东西。马峰考试以后有解析,“成就和意义是同义重复”,就是这个思路。

moekonata 学法1级 发表于 2023-4-25 14:42:54 来自: 中国山东潍坊
zhouweiyun 发表于 2023-4-25 14:13
现在的法考已经不是当年的司考了,理论法基本是限定框架的,差不多有标准答案了,如果还意识不到这个,每 ...

理论法的限定框架是教材而不是材料,不可能给你个材料就让你破题的,我今年一战131,全程跟马峰,考后解析跟我思路一模一样,你可以去看看他微博

快速回复