学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 二十一年法律考试路

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-5 16:22:30 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
tan2020 发表于 2021-12-05 00:43
有时候只是为了挑战一下自己,并不是每个人都能过一些考试,就凭你的这份坚持,就应该给你点赞。

谢谢

小年糕 学法1级 发表于 2021-12-6 16:44:27 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
自己觉得舒服就好。

十二海里 学法3级 发表于 2021-12-6 21:40:57 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
了不起,你创造了奇迹是因为你就是奇迹

cloudnb 学法4级 发表于 2021-12-7 17:07:43 学法网-手机版 来自: 中国

啍哈 学法1级 发表于 2021-12-8 12:33:11 学法网-手机版 来自: 中国广西
很难理解这么考有什么意义,不适合就换一条路,较劲代表不了什么。而且,考过了又怎样呢。我19年6月报名开始准备,到10月考主观题,就只有4个月时间。考过后一直也没去律所。
回复 支持 1 反对 0

无尽空虚 学法3级 发表于 2021-12-10 23:04:56 学法网-手机版 来自: 中国甘肃定西

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-11 16:00:23 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
aa8009 发表于 2021-12-03 16:29
哈哈,我也和你差不多,09年开始断断续续考到现在,最近几年没报了,因为觉得一是白交钱又不去考,二是毕竟没从事这个行当,没有那种非过不可的紧迫感。但是每年看一看视频,听一听讲座,对每年的新法都有一些了解,还是对工作和生活非常有帮助的。这参考十来年中,也是一步步见证中国法律的完善和发展的十来年,同时也见证了法律从业人员的年轻化,做为一个大龄考生,有时在考场中还真是感到不好意思。遥想当年,刚开始听司法考试时,所有的老师都是在强调重者恒重,这几年好像没听到提了。再就是刚开始听刑法时,还是讲的四要素,后来慢慢出现了更多新的理论(这个新是针对我这种非法律专业的门外汉来说)。总之,各种法律都在不断地增删改,法考的形式和理念也在不断更新,要在卷帙浩繁的资料中杀出一条血路确实不是一件容易的事。经在恭喜楼主,祝愿楼主顺利拿到证书。

谢谢

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-11 16:03:01 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
啍哈 发表于 2021-12-08 12:33
很难理解这么考有什么意义,不适合就换一条路,较劲代表不了什么。而且,考过了又怎样呢。我19年6月报名开始准备,到10月考主观题,就只有4个月时间。考过后一直也没去律所。

因为也闲的没什么别的上心事,还有就是学法的不考过的不甘心,较劲的过程比较充实。因为不是那种每年专心备考,也没耽误其他的大事

龙宝 学法1级 发表于 2021-12-13 13:23:23 学法网-手机版 来自: 中国新疆
祝你主观也能过

大尼 学法3级 发表于 2021-12-14 10:10:32 学法网-手机版 来自: 中国浙江
大哥也是奔4的人了吧,希望考过,再次规划人生

快速回复