学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 二十一年法律考试路

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-12-4 00:29:13 来自: 中国湖南长沙
SFY123 发表于 2021-12-3 17:25
一点点误差你都要给人家落冰雹,不是爱搞事么

你故意挑拨是非是不是搞事呢?

chenkw1004 学法1级 发表于 2021-12-4 13:42:14 学法网-手机版 来自: 中国
liuyon1988 发表于 2021-12-02 15:16
我觉得你应该加我好友,难兄难弟的,  。

我比老哥小4岁,去年蒙了180,今年二战主观,,2004年之前考了两次,估计明年还得继续!年龄大了学习真的很难!不过没关系,既然付出不够,没过也是应该的,继续努力总会等来那一天!一起加油吧!

hanann521 学法3级 发表于 2021-12-4 19:56:51 学法网-手机版 来自: 中国
我03年开始报名20年通过,中间应该只有三四年没报名,03-08-13-19/20年上了五次考场
回复 支持 2 反对 0

一样的天 学法2级 发表于 2021-12-4 22:56:40 学法网-手机版 来自: 中国
坚持坚持再坚持,就是胜利
回复 支持 1 反对 0

tan2020 学法1级 发表于 2021-12-5 00:43:22 学法网-手机版 来自: 中国
有时候只是为了挑战一下自己,并不是每个人都能过一些考试,就凭你的这份坚持,就应该给你点赞。
回复 支持 1 反对 0

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-5 16:17:13 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
海洋天骄 发表于 2021-12-03 11:20
当年律考很简单,后来司考4张卷400分,240分合格全单选,也很简单,到后来600分360合格有多选没主观,然后越来越难,能坚持住不容易

怎么说呢 难者不会,会者不难,不论律考法考都容不得对它的轻视,否则结果很惨

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-5 16:18:13 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
hanann521 发表于 2021-12-04 19:56
我03年开始报名20年通过,中间应该只有三四年没报名,03-08-13-19/20年上了五次考场

下狠心早日上岸,不能拖太久

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-5 16:18:36 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
tan2020 发表于 2021-12-05 00:43
有时候只是为了挑战一下自己,并不是每个人都能过一些考试,就凭你的这份坚持,就应该给你点赞。

谢谢

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-5 16:21:15 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
SFY123 发表于 2021-12-03 17:25
一点点误差你都要给人家落冰雹,不是爱搞事么

谢谢

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-5 16:21:15 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
aa8009 发表于 2021-12-03 16:29
哈哈,我也和你差不多,09年开始断断续续考到现在,最近几年没报了,因为觉得一是白交钱又不去考,二是毕竟没从事这个行当,没有那种非过不可的紧迫感。但是每年看一看视频,听一听讲座,对每年的新法都有一些了解,还是对工作和生活非常有帮助的。这参考十来年中,也是一步步见证中国法律的完善和发展的十来年,同时也见证了法律从业人员的年轻化,做为一个大龄考生,有时在考场中还真是感到不好意思。遥想当年,刚开始听司法考试时,所有的老师都是在强调重者恒重,这几年好像没听到提了。再就是刚开始听刑法时,还是讲的四要素,后来慢慢出现了更多新的理论(这个新是针对我这种非法律专业的门外汉来说)。总之,各种法律都在不断地增删改,法考的形式和理念也在不断更新,要在卷帙浩繁的资料中杀出一条血路确实不是一件容易的事。经在恭喜楼主,祝愿楼主顺利拿到证书。

谢谢,刑法今年是两阶层三要素,确实和以前差别大,还有各种变化,都让我见证了

快速回复