学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 二十一年法律考试路

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-2 00:27:22 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
sunnywolfe 发表于 2021-12-01 23:18
经历、年龄、心路历程大致相同。现在单位离家很远,如果今年能上岸,准备辞职走人。人到中年上有老下有小,家庭是无法割舍,回到自己的城市,通过这个证书谋份生计。

多一本证书,就多一份选择。祝你如愿,生活如你所愿
回复 支持 1 反对 0

chenkw1004 学法1级 发表于 2021-12-2 00:42:47 学法网-手机版 来自: 中国
我今年22年,去年180客观蒙过,今年二战主观,2004年之前考过两次,总共四次,明年准备第23年,其实没什么,没真正努力过,考不过是应该的。再说这年龄考过,还敢出去吗?不过学习一下总让人感到充实。
回复 支持 3 反对 0

xfwvPkB4R 学法1级 发表于 2021-12-2 06:51:15 学法网-手机版 来自: 中国安徽
真不知道,我年前把工作辞了准备法考,现在却感觉过不了!这样做是否值得?又该何去何从…

雪山苍琅 学法3级 发表于 2021-12-2 08:16:02 学法网-手机版 来自: 中国
不抛弃,不放弃
回复 支持 2 反对 0

张秀晶 学法1级 发表于 2021-12-2 10:31:08 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
佩服您的毅力和勇气。虽然不靠它吃饭,但是也想过了,多份选择。今年如果不过,感觉近几年是没有精力投入这么多了!希望司法部大大能给予通过!

SFY123 学法4级 发表于 2021-12-2 11:37:55 学法网-手机版 来自: 中国湖南
屌丝律师 发表于 2021-12-01 00:31
你不会是考糊涂了吧?2000年那个时候还没有法律职业资格考试,那个时候也还没有法律职业共同体这个概念,因此当时的法官、检察官、律师资格考试是各玩各的,各唱各的调。2000年的时候还是全国律师资格考试,面向全社会公民开考,而法官、检察官资格考试是不对外的。2002的全国律师资格考试报名工作都已经结束的情况下,考试被突然叫停,当年就没考了,2003年3月份开始第一次司法考试,律师、法官、检察官资格考试全部合并为司法考试,2002年报名参加全国律师资格考试的考生和2003年首次报名司法考试的考生一起参加了第一次司法考试。

这个屌丝太爱搞事了
回复 支持 2 反对 0

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-2 12:32:07 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
chenkw1004 发表于 2021-12-02 00:42
我今年22年,去年180客观蒙过,今年二战主观,2004年之前考过两次,总共四次,明年准备第23年,其实没什么,没真正努力过,考不过是应该的。再说这年龄考过,还敢出去吗?不过学习一下总让人感到充实。

是的,学习是个过程,保持快乐的三大秘诀:无所谓,没必要,不至于

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-2 12:34:58 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
张秀晶 发表于 2021-12-02 10:31
佩服您的毅力和勇气。虽然不靠它吃饭,但是也想过了,多份选择。今年如果不过,感觉近几年是没有精力投入这么多了!希望司法部大大能给予通过!

谢谢,千万别佩服反面教材,我感觉就是一个自己和自己不断较劲的过程,最后好像和解了,就好了

liuyon1988 学法1级 发表于 2021-12-2 15:16:25 学法网-手机版 来自: 中国江西萍乡
我觉得你应该加我好友,难兄难弟的,  。
回复 支持 11 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-12-2 18:28:48 来自: 中国湖南长沙
SFY123 发表于 2021-12-2 11:37
这个屌丝太爱搞事了

本人没有什么恶意也没有歹意,你说我搞事是什么意思?我是整个过程的亲历者,对那些事一清二楚,对某些人的说法增强补正,你又有什么意见?

快速回复