学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 二十一年法律考试路

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-2 19:33:25 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
liuyon1988 发表于 2021-12-02 15:16
我觉得你应该加我好友,难兄难弟的,  。

不容易

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-2 19:35:23 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
SFY123 发表于 2021-12-02 11:37
这个屌丝太爱搞事了

没事的,只要说的对,法律需要较真因为我确实记不太清了

楼主 JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-2 19:39:48 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
xfwvPkB4R 发表于 2021-12-02 06:51
真不知道,我年前把工作辞了准备法考,现在却感觉过不了!这样做是否值得?又该何去何从…

没有退路才会逼出一条好出路,我这拖拖拉拉的也是因为有退路导致的不上心,不认真。你会很快通过努力得到好结果
回复 支持 1 反对 0

牛棒棒 学法5级 发表于 2021-12-2 21:35:52 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
能过都是好样的
回复 支持 2 反对 0

海洋天骄 学法2级 发表于 2021-12-3 11:20:44 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
当年律考很简单,后来司考4张卷400分,240分合格全单选,也很简单,到后来600分360合格有多选没主观,然后越来越难,能坚持住不容易

wkqid 学法4级 发表于 2021-12-3 13:27:29 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
liuyon1988 发表于 2021-12-02 15:16
我觉得你应该加我好友,难兄难弟的,  。

佩服老哥

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-12-3 14:29:22 来自: 中国湖南长沙
海洋天骄 发表于 2021-12-3 11:20
当年律考很简单,后来司考4张卷400分,240分合格全单选,也很简单,到后来600分360合格有多选没主观,然后 ...

不懂别胡说八道好不?此一时彼一时也,那个时候连网络都没得,纯粹靠考生自己看书学习,哪像现在这么多培训机构?

aa8009 学法1级 发表于 2021-12-3 16:29:33 来自: 中国湖南长沙
哈哈,我也和你差不多,09年开始断断续续考到现在,最近几年没报了,因为觉得一是白交钱又不去考,二是毕竟没从事这个行当,没有那种非过不可的紧迫感。但是每年看一看视频,听一听讲座,对每年的新法都有一些了解,还是对工作和生活非常有帮助的。这参考十来年中,也是一步步见证中国法律的完善和发展的十来年,同时也见证了法律从业人员的年轻化,做为一个大龄考生,有时在考场中还真是感到不好意思。遥想当年,刚开始听司法考试时,所有的老师都是在强调重者恒重,这几年好像没听到提了。再就是刚开始听刑法时,还是讲的四要素,后来慢慢出现了更多新的理论(这个新是针对我这种非法律专业的门外汉来说)。总之,各种法律都在不断地增删改,法考的形式和理念也在不断更新,要在卷帙浩繁的资料中杀出一条血路确实不是一件容易的事。经在恭喜楼主,祝愿楼主顺利拿到证书。

SFY123 学法4级 发表于 2021-12-3 17:25:32 学法网-手机版 来自: 中国
屌丝律师 发表于 2021-12-02 18:28
本人没有什么恶意也没有歹意,你说我搞事是什么意思?我是整个过程的亲历者,对那些事一清二楚,对某些人的说法增强补正,你又有什么意见?

一点点误差你都要给人家落冰雹,不是爱搞事么

zhizunbao1978 学法1级 发表于 2021-12-3 18:31:56 学法网-手机版 来自: 中国
三晋风清扬 发表于 2021-11-30 22:48
有转让教材的没,前辈们

众合不过退费的教材不香吗

快速回复