学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 客观212主观102不知道问题出在哪,在此请教谢谢

哈哈妈妈 学法1级 发表于 2021-1-9 13:54:16 学法网-手机版 来自: 中国天津
超小小 发表于 2021-01-09 13:14
你好,刑法题展开写的?题目我记得只是要结论。没要求分析

必须分析啊 只给结论只给结论分 一道刑法题占分那么多 结论分不高 理由分高

哈哈妈妈 学法1级 发表于 2021-1-9 13:55:24 学法网-手机版 来自: 中国天津
超小小 发表于 2021-01-09 13:14
你好,刑法题展开写的?题目我记得只是要结论。没要求分析

你的基础绝对没问题 和我分数差不多 主观你的结论也不会错 失分肯定在于说理不够 又欠缺法条

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-9 14:09:32 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
哈哈妈妈 发表于 2021-01-09 13:55
你的基础绝对没问题 和我分数差不多 主观你的结论也不会错 失分肯定在于说理不够 又欠缺法条

可是我明明记得今年的刑法题问法上没让分析。就是问结论啊,我答的时候也疑虑了一下,又读了下问题确定才做答的,记得老师讲问什么答什么,废话越多,越容易错。。刑法题在答题中引用具体法条,时间上和记忆上不太现实吧,刑诉引用今年觉得有的放矢用是好的,总之我答的这道刑法,我总是隐隐觉得不舒服。现在不清楚病灶,对症下药觉得模棱两可,难受

律师屌丝 学法2级 发表于 2021-1-9 14:12:21 学法网-手机版 来自: 中国江苏
超小小 发表于 2021-01-08 17:25
谢谢大家,真实欲哭无泪。麻麻木木,在职为了信念而战,觉得对不起家人,对不起自己的付出,这场可恨的考试!要是主观考试完毕无法上传答案,我们在教室里为了自己的权利斗争,又过了近四个小时,才上传答案。中间我们只能无力的坐等。寒风凛冽,天都黑了,心想好事多磨,无奈,无可奈何。

你只是差了一点运气,很多比你差的人答的狗屁不通,高分通过。明年就过了

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-9 14:12:35 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
超小小 发表于 2021-01-09 14:09
可是我明明记得今年的刑法题问法上没让分析。就是问结论啊,我答的时候也疑虑了一下,又读了下问题确定才做答的,记得老师讲问什么答什么,废话越多,越容易错。。刑法题在答题中引用具体法条,时间上和记忆上不太现实吧,刑诉引用今年觉得有的放矢用是好的,总之我答的这道刑法,我总是隐隐觉得不舒服。现在不清楚病灶,对症下药觉得模棱两可,难受

无法对症下药的感觉,我当时答完心里话,觉得比平时练的简单。觉得过行,应该问题不大。出成绩真是感觉恍惚,觉得对不起孩子和家人。。。

阿喀斯特 学法2级 发表于 2021-1-9 17:57:22 学法网-手机版 来自: 中国重庆
我来说说我的经验吧   但对你不一定有用   经验就是多听   不厌其烦的听   听老师解题的写法   听老师的对题的理解

ffwwy 学法3级 发表于 2021-1-9 19:15:36 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
超小小 发表于 2021-01-09 13:51
题干记不清了,如果我写,会是故意伤害致人死亡加重形态,张三为故意伤害罪。没问量刑问题吧,记得题目问构成何种犯罪,至于犯罪形态,量刑没问吧,怕画蛇添足。

那太简单了,其实这个也有格式的,可以看看老师写的,我朋友就是你这种写法,也没过

1014245446 学法1级 发表于 2021-1-9 19:24:27 学法网-手机版 来自: 中国
客观214,主观134,选的商经。客观考完懵逼的,主观考完感觉非常简单。来说下吧,我认为主观其实比客观简单,但是必须遵守以下几点:1:不要引用法条,没卵用,我就写了两条自己记得熟悉法条。2:条理清晰,一个问题一个问题的答,答案在前,解说在后,再接下一个问题。3:不要花过多的精力在理论法上。理论法说白了和申论的大作文,语文的作文一样,95%的人都是平均分,你多背一点,多写一点完全没有,掌握核心的几个知识点,灵活运用即可,本人就背了800字的中特,感觉核心的点都已经重复了,完全没有必要5000多字全背下来,费时费力。4:都说行政简单,但商经千万不能放弃,和民法,民诉的关系千丝万缕,学好了综合那题得心应手。5:合理排班,不要让阅卷人没心情读你的试卷,该分段分段,该写序号写序号,即使答案错了也又影响分。
以上

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-9 23:12:26 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
1014245446 发表于 2021-01-09 19:24
客观214,主观134,选的商经。客观考完懵逼的,主观考完感觉非常简单。来说下吧,我认为主观其实比客观简单,但是必须遵守以下几点:1:不要引用法条,没卵用,我就写了两条自己记得熟悉法条。2:条理清晰,一个问题一个问题的答,答案在前,解说在后,再接下一个问题。3:不要花过多的精力在理论法上。理论法说白了和申论的大作文,语文的作文一样,95%的人都是平均分,你多背一点,多写一点完全没有,掌握核心的几个知识点,灵活运用即可,本人就背了800字的中特,感觉核心的点都已经重复了,完全没有必要5000多字全背下来,费时费力。4:都说行政简单,但商经千万不能放弃,和民法,民诉的关系千丝万缕,学好了综合那题得心应手。5:合理排班,不要让阅卷人没心情读你的试卷,该分段分段,该写序号写序号,即使答案错了也又影响分。
以上

感谢提点,我当时也是觉得比平时练得简单,结果打脸抽的太疼了。现在心中说实话也不是很服气,看不到卷子,一切靠推测自己调整,不服气也得服啊,查分估计也是没卵用。。看到孩子我就难受,今年还不能陪他玩。。

782968732 学法1级 发表于 2021-1-9 23:38:07 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
超小小 发表于 2021-1-8 23:24
突然想到一个问题,今年刑法题是不是不用展开说理,没有要求说理分析的字样,我写了500个字左右

500字可想而知你漏了多少点 自己反思吧

快速回复