学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 客观212主观102不知道问题出在哪,在此请教谢谢

小小律师梦 学法1级 发表于 2021-1-8 17:12:26 来自: 中国湖北荆州
去年我主观题98分,从客观题成绩出来后,就只听课不做题。今年主观题123分,我是在5月底前迅速把知识点听一遍,然后丢掉所有辅导资料。把2本2020年法考官方案例基础部分全部做了3遍,没有做拔高题目,只看了一遍。个人觉得官方指导案例比辅导资料有用的多,它里面的解析和答案并没有长篇大论,也不全是按照三段论模式作答,但是绝对能够采到得分点。就拿今年刑诉那道题关于计算机网络犯罪地管辖来说,在官方指导案例有原题,就在基础部分。我记得当时我做了三遍,印象极其深刻,考场上我直接翻到对应的司法解释。我现在依然觉得官方指导案例是我此次过关的秘诀,建议好好钻研。
回复 支持 4 反对 0

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-8 17:25:50 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
谢谢大家,真实欲哭无泪。麻麻木木,在职为了信念而战,觉得对不起家人,对不起自己的付出,这场可恨的考试!要是主观考试完毕无法上传答案,我们在教室里为了自己的权利斗争,又过了近四个小时,才上传答案。中间我们只能无力的坐等。寒风凛冽,天都黑了,心想好事多磨,无奈,无可奈何。

dejong 学法1级 发表于 2021-1-8 17:58:06 来自: 中国河北唐山
我有20年的回忆答案帖子,最后117分
回复 支持 1 反对 0

xiaolikaoshi 学法1级 发表于 2021-1-8 19:06:06 学法网-手机版 来自: 中国江苏
和我几乎一样,213,102。一战非法本在职。我的问题很明确:1.客观题花太多时间,主观只看了20多天,真题看了2遍,没有亲手好好写一道题。2.年级大了记忆力不行,最后一个礼拜下班回家只能用来背中特,其他什么都顾不上,因为真的记不住。只能循环往复不断背。我上学时候记忆力好的不得了。现在三十好几,衰退好多,客观题因为只需要记忆零散的知识点,所以还能考的不错。到主观就现行。3.考试时慌。明明这个考试对我来说几乎毫无用处,老公说我应该是全考场最放松的一个,但我却偏偏最紧张。比如,刑法的打击错误,我在那观点展示具体符合说和法定符合说结果不一样,出考场一分钟我忽然惊醒。我简直在梦游。4.犹豫不决浪费时间。选择了商法,那么长的题干看完花了不少时间,做了一小题,第二小题不确定我神经地往回去做了行政。而且系统跳出提示:是否确定选择第六题,我选了是。后来又回去做第5题,我一直在纠结系统会不会给我批了第六题,考完开始纠结,痛苦了一个多月。

xiaolikaoshi 学法1级 发表于 2021-1-8 19:07:25 学法网-手机版 来自: 中国江苏
不好意思,借楼主的楼发个牢骚。终究是自己的问题,2021再出发,一起加油吧。

黑大朱朱 学法1级 发表于 2021-1-8 20:02:51 来自: 中国河北廊坊
不管刑法还是民法只要你脑子里一下蹦出两种答案,那就都写。很多题中设置就是让你写出各种可能性,不要做选择只写一种。哪怕是你觉得不合理的,只要你想到了,就写出来。

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-8 20:13:50 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
xiaolikaoshi 发表于 2021-01-08 19:06
和我几乎一样,213,102。一战非法本在职。我的问题很明确:1.客观题花太多时间,主观只看了20多天,真题看了2遍,没有亲手好好写一道题。2.年级大了记忆力不行,最后一个礼拜下班回家只能用来背中特,其他什么都顾不上,因为真的记不住。只能循环往复不断背。我上学时候记忆力好的不得了。现在三十好几,衰退好多,客观题因为只需要记忆零散的知识点,所以还能考的不错。到主观就现行。3.考试时慌。明明这个考试对我来说几乎毫无用处,老公说我应该是全考场最放松的一个,但我却偏偏最紧张。比如,刑法的打击错误,我在那观点展示具体符合说和法定符合说结果不一样,出考场一分钟我忽然惊醒。我简直在梦游。4.犹豫不决浪费时间。选择了商法,那么长的题干看完花了不少时间,做了一小题,第二小题不确定我神经地往回去做了行政。而且系统跳出提示:是否确定选择第六题,我选了是。后来又回去做第5题,我一直在纠结系统会不会给我批了第六题,考完开始纠结,痛苦了一个多月。

哪里人?本人哈尔滨

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-8 20:29:27 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
dejong 发表于 2021-01-08 17:58
我有20年的回忆答案帖子,最后117分

看了,你的答案,刑法1为什么不是滥伐林木2妨碍公务含轻伤吧。其他记不得了。

xiaolikaoshi 学法1级 发表于 2021-1-8 20:31:22 学法网-手机版 来自: 中国江苏
超小小 发表于 2021-01-08 20:13
哪里人?本人哈尔滨

包邮区

哪有什么用户名 学法1级 发表于 2021-1-8 20:58:27 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
我212-96,也不知道

快速回复