学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 客观212主观102不知道问题出在哪,在此请教谢谢

muzhexiaoxin521 学法1级 发表于 2021-1-8 23:10:24 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
考了三次,三段论真的很重要

有点小忧伤 学法4级 发表于 2021-1-8 23:20:08 学法网-手机版 来自: 中国重庆
我没有按照三段论,没有引用法条,我觉得要踩点!

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-8 23:23:14 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
940jintao 发表于 2021-01-08 22:38
213-119说实话,分数出来不满意,平时模考班里排名每次都是第一第二,现在看来是侥幸过了,评论说的对,就是采分点没答全和思维固化了

跟着机构全程班学?

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-8 23:24:55 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
突然想到一个问题,今年刑法题是不是不用展开说理,没有要求说理分析的字样,我写了500个字左右

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-8 23:26:56 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
屌丝律师 发表于 2021-01-08 22:41
什么“法友”喽?应该是欢迎今年高分通过的各位“法师”朋友前来传经送宝!

可是没见到你送的宝,只看见呲牙咧嘴的笑。。

睿铠 学法1级 发表于 2021-1-9 00:51:57 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
运气差了点,选作题选什么?

lkmqqq 学法1级 发表于 2021-1-9 01:19:46 学法网-手机版 来自: 中国四川资阳
客观题成绩说明你基础还是可以的。三段论答题是硬通货。至于大前提,不一定非得找的准确的法条,毕竟时间紧,题量大,只用较为规范表述就可以了。这是我的看法,希望对你有帮助。

ffwwy 学法3级 发表于 2021-1-9 09:41:45 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
超小小 发表于 2021-01-08 23:24
突然想到一个问题,今年刑法题是不是不用展开说理,没有要求说理分析的字样,我写了500个字左右

怎么可能不要展开说理啊,我写了1100字左右,按刘凤科说的流水账列了17条,也就是至少17个罪名和观点,一条至少200字啊!

qhd7880236 学法10级 发表于 2021-1-9 09:42:37 学法网-手机版 来自: 中国北京
换个省考吧

dejong 学法1级 发表于 2021-1-9 09:57:36 来自: 中国河北唐山
超小小 发表于 2021-1-8 20:29
看了,你的答案,刑法1为什么不是滥伐林木2妨碍公务含轻伤吧。其他记不得了。

滥发林木罪是指在没有采伐证的情况下,砍伐自己所有的林木
盗伐林木罪是砍别人的树木。
妨害公务罪和故意伤害致人轻伤是想象竞合,我忘记评价故意伤害了,法条上没有说妨害公务罪可以包容轻伤结果吧

快速回复