学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 客观212主观102不知道问题出在哪,在此请教谢谢

ともみ 学法4级 发表于 2021-1-9 11:05:09 来自: 中国江苏南京
论坛搜“秘密武器”四个字,第一个SU100那个,我的著作,过来人都不容易,专门对付主观题的秘密武器,不要灰心,继续战斗,21年你一定可以

ともみ 学法4级 发表于 2021-1-9 11:08:08 来自: 中国江苏南京
SU100是专门研制用来击穿虎王坦克首上装甲的,弄个T34的底盘,再弄个大口径反坦克跑,炮塔?去T娘的炮塔,低成本,简单粗暴,干就完了,虎王杀手,在后期战争中曾创造一场战斗击毁德军坦克100多辆,自己一辆没损失的战绩,当之无愧的德国坦克杀手

哈哈妈妈 学法1级 发表于 2021-1-9 12:54:43 学法网-手机版 来自: 中国天津
不用法条的原因 法条就是最好的说理
回复 支持 1 反对 0

哈哈妈妈 学法1级 发表于 2021-1-9 12:56:23 学法网-手机版 来自: 中国天津
全程带法条 客观211 主观128

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-9 13:13:24 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
请教大家今年的刑法题都展开说理了?题目好像没有要求说理呢。我写的就是罪名和共同犯罪,就以后一个需要观点展示。。

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-9 13:14:17 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
哈哈妈妈 发表于 2021-01-09 12:56
全程带法条 客观211 主观128

你好,刑法题展开写的?题目我记得只是要结论。没要求分析

ffwwy 学法3级 发表于 2021-1-9 13:34:43 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
超小小 发表于 2021-01-09 13:14
你好,刑法题展开写的?题目我记得只是要结论。没要求分析

当然要展开写啊,例如,本案中张三用刀刺伤李四致李四流血过多死亡的行为构成故意伤害致人死亡,因张三在行为发生时未满十八周岁,故可以减轻处罚,诸如此类的,你是不是这么写的?

ffwwy 学法3级 发表于 2021-1-9 13:35:51 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
ffwwy 发表于 2021-01-09 13:34
当然要展开写啊,例如,本案中张三用刀刺伤李四致李四流血过多死亡的行为构成故意伤害致人死亡,因张三在行为发生时未满十八周岁,故可以减轻处罚,诸如此类的,你是不是这么写的?

我就是这么写的,116分过的

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-9 13:51:09 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
题干记不清了,如果我写,会是故意伤害致人死亡加重形态,张三为故意伤害罪。没问量刑问题吧,记得题目问构成何种犯罪,至于犯罪形态,量刑没问吧,怕画蛇添足。

楼主 超小小 学法1级 发表于 2021-1-9 13:51:31 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
ffwwy 发表于 2021-01-09 13:35
我就是这么写的,116分过的

题干记不清了,如果我写,会是故意伤害致人死亡加重形态,张三为故意伤害罪。没问量刑问题吧,记得题目问构成何种犯罪,至于犯罪形态,量刑没问吧,怕画蛇添足。

快速回复