学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 有没有一起拥抱痛哭的战友,心态调整不过来了

牛棒棒 学法5级 发表于 2021-1-8 19:48:24 学法网-手机版 来自: 中国浙江
是否考虑一下网名的因素?

李恪004 学法1级 发表于 2021-1-8 19:54:05 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
加油,你可以的!

黑大朱朱 学法1级 发表于 2021-1-8 19:55:49 来自: 中国河北廊坊
你下次考一定要先写第一道题,提前一个月写出来,每天背两遍,今年的题基本就是“党对依法治国的领导”,提出的十个坚持中的第一项,之前已经考了七项了,就剩三项了,提前背好,三十分钟内写完。我已经连续两年压中第一题了,就是提前写好背下来。商法和行政法建议你放弃行政法,因为行政法看起来容易,但是会让人特别想去翻法条。但是不要翻法条,一定要克制翻法条的欲望。刑法每只要你脑子里有两种答案,就一定要都写下来,不要去选择只写一个,刑法题的目的就是让你写出所有的可能性,哪怕是你觉得不合理的答案,但是你出现在你脑中了就一定要写。刑诉放在最后,因为刑诉总是出人意料的,最容易打击人,放在最后不会影响心情。

看一下 学法1级 发表于 2021-1-8 19:57:04 来自: 中国广东深圳
别放弃。其实放下所有来复习真的可能时间利用更散。不停有孩子,或是家务分心。我是在职考的。没看书,全是听网课。找几个名师的课。选适合自己的,调整好再出发。加油!我去年差12分,今年过了。念念不忘必有回响!相信自己!

八省码头 学法1级 发表于 2021-1-8 20:07:30 学法网-手机版 来自: 中国江西上饶
加油,星光不负赶路人

wolftom1 学法3级 发表于 2021-1-8 20:15:47 学法网-手机版 来自: 中国山东
摔倒了,爬起来就是了

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-8 20:30:07 学法网-手机版 来自: 中国
你说的有道理!其实利用碎片时间听课件不见得比翻书效果差,我听课就比较专注,对声音的理解也很快,但换是自己翻书就容易走神,而且我看书一向比较慢,这个因人而异吧!我身边也有主要以听课为主加做真题过的朋友,过程不重要,主要看哪个自己更容易接受

w5173225 学法1级 发表于 2021-1-8 20:30:22 学法网-手机版 来自: 亚太地区
二战主观104,很迷茫,不知道怎么学了,也不知道该不该从头再来。

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-8 20:30:24 学法网-手机版 来自: 中国
看一下 发表于 2021-01-08 19:57
别放弃。其实放下所有来复习真的可能时间利用更散。不停有孩子,或是家务分心。我是在职考的。没看书,全是听网课。找几个名师的课。选适合自己的,调整好再出发。加油!我去年差12分,今年过了。念念不忘必有回响!相信自己!

你说的有道理!其实利用碎片时间听课件不见得比翻书效果差,我听课就比较专注,对声音的理解也很快,但换是自己翻书就容易走神,而且我看书一向比较慢,这个因人而异吧!我身边也有主要以听课为主加做真题过的朋友,过程不重要,主要看哪个自己更容易接受

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-8 20:32:59 学法网-手机版 来自: 中国
黑大朱朱 发表于 2021-01-08 19:40
我从2006年考到2020年,十五年时间考了13次,今年108分压线。这十五年干了很多工作,但是一直在考。你不要放弃,一定一定要坚持考下去。你以往积累的行业经验,人脉渠道就是你拿到证之后的业务资源。你已经是有基础的老手了,不要紧张,也不要复习时间太长,就2个月时间足矣,最多3个月,时间再长就会疲劳。今年考试据说会略微提前,先把新出的司法解释都扫一遍。你的积累是足够的,只要放松,一定没问题。

以我之见,你学律师屈才了,你更适合去搞科学研究

快速回复