学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 有没有一起拥抱痛哭的战友,心态调整不过来了

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-8 16:43:40 学法网-手机版 来自: 中国
2019年差3分止步客观题
2020年差3分止步主观题
我刚才发现这个规律无奈的笑了
回复 支持 1 反对 0

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-8 16:44:43 学法网-手机版 来自: 中国
ffcdqd 发表于 2021-01-08 15:14
成功不容易,绝大多数人都是二战、三战,只有付出了就无怨无悔,楼主加油

谢谢朋友安慰!让我倍感温暖!

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-8 16:48:22 学法网-手机版 来自: 中国
1607696720 发表于 2021-01-08 15:35
坚持就一定能到达彼岸108+,兄弟你只是运气差了一点!你一定可以的。

我虽然费劲全身力气终于游到了岸边,但是岸边的石头太过锋利,最终没有抓住又被卷入深海陷入轮回了

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-8 16:49:15 学法网-手机版 来自: 中国
小顾123 发表于 2021-01-08 15:44
加油,去年一站我也102,完全了解你的心情

一起携手共进!

ZQAB108 学法1级 发表于 2021-1-8 16:52:07 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳

molie 学法1级 发表于 2021-1-8 16:57:43 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
黑色灯塔 发表于 2021-01-08 16:18
看到伙伴们的鼓励,我实心感觉到了一些温暖,非常感谢大家的鼓励!
        当时我也在全职和业余复习之间左右徘徊,后来经过权衡觉得鉴于我的情况,全职复习敢于切断后路才能让自己更加坚决,但是发现全职备战时间精力是多了,但是任何事物都存在两面性,随之而来的巨大压力也是逐渐开始笼罩着我。当时想着现在上班虽然每个月有点收入,但我经验一般又没有一技之长,不如咬牙为梦想放手一战对自己也算给孩子树立一个榜样,毕竟人生难得几回搏。
        虽然失利不是终结,但这次被打展我心里特别的不好受与憋屈,反正就是很烦恼,平常不喝酒的我今天破例中午扇了几两,借酒消愁愁更愁果真是这样。
        诚然,法考只是一个敲门砖拿到证并不意味立马会有丰厚的收入和回报一切挑战才刚刚开始,但法律对我来说就是一种信仰,我想坚守这种信仰但此时似乎有一种力量在沉重的压制着我,让我难以抬头仰望星空。135亿年前,宇宙的诞生也就是突然由一个密度极限大的一个粒子而猛烈爆发,至今仍在不断膨胀,离我们越远的星系膨胀的速度也就越快,在其边缘膨胀的速度甚至已经远超光速,而宇宙最终也将会塌缩成为一个密度无限大的一个点,上帝关上一扇门,一定会打开一扇窗,但是我就是感觉对不起孩子和家人,对不起我这些年花费许多心血读过的这些法律书籍和做过的那些笔记。
        我打算今年重新调整策略,考前三个月在看书,战线拉的太长人疲劳不说有时候反而会搞坏心态。今年主观题答题的时候基本上全部都在说理,而且还引用了一些学理观点,也许是楼上那位伙伴说的,可能确实没给加分,还可能是我过于注重法理,忽视了法条引用的问题,中午喝的晕晕的随便抱怨宣泄了一下,还是想想怎么让自己尽快调整过来

楼主,我跟你的心情是一样的,这种不爽只有经历过的人才懂,我也考过好多次,经历过司考,也经历过法考,我也辞职了,现在工作要现找,法考也没过,这心情也真是无法表达,但是我们要坚持下去,缺的运气终将会给我们,我今年在学我也会晚一点,说实话,我都怕看书了,怕了,有点怂了,可这是不是就让我们多经历点什么呢,这世界本来没有一帆风顺,调整心态最重要了,一起站起来

pl宁静宝贝 学法1级 发表于 2021-1-8 17:02:25 学法网-手机版 来自: 中国
我今年二战主观题 ,依然没有通过,不知道还有没有继续前行的勇气

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-8 17:10:54 学法网-手机版 来自: 中国
molie 发表于 2021-01-08 16:57
楼主,我跟你的心情是一样的,这种不爽只有经历过的人才懂,我也考过好多次,经历过司考,也经历过法考,我也辞职了,现在工作要现找,法考也没过,这心情也真是无法表达,但是我们要坚持下去,缺的运气终将会给我们,我今年在学我也会晚一点,说实话,我都怕看书了,怕了,有点怂了,可这是不是就让我们多经历点什么呢,这世界本来没有一帆风顺,调整心态最重要了,一起站起来

我始终认为不是每个人都那么坚强,被乱棍打倒后都能顺利爬起。我始终相信一句话,法考绝对不是把别人比下去,而是要靠自己爬上来!我不怕看书,因为我们每考过一次认真复习过一次对知识的积累会提升一个层次,人的大脑的记忆量是非常惊人的,一个人从开始认字时就开始记忆就算一直在记忆储存新的东西,到老也用不到记忆容量的1%,但是记忆需要花费时间,对于大龄考生来说记忆虽然没有在学校时那么好,但随着年龄的增长对事物的理解力确会攀升,我们其实最不好克服的是精力和合理安排时间问题

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-8 17:13:50 学法网-手机版 来自: 中国
黑色灯塔 发表于 2021-01-08 17:10
我始终认为不是每个人都那么坚强,被乱棍打倒后都能顺利爬起。我始终相信一句话,法考绝对不是把别人比下去,而是要靠自己爬上来!我不怕看书,因为我们每考过一次认真复习过一次对知识的积累会提升一个层次,人的大脑的记忆量是非常惊人的,一个人从开始认字时就开始记忆就算一直在记忆储存新的东西,到老也用不到记忆容量的1%,但是记忆需要花费时间,对于大龄考生来说记忆虽然没有在学校时那么好,但随着年龄的增长对事物的理解力确会攀升,我们其实最不好克服的是精力和合理安排时间问题

另外,我喜欢你的这句话:
打不死的我,就一定要拿下这个证
不要害怕,一起加油!

chengdd920 学法1级 发表于 2021-1-8 17:15:35 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
我真的想放弃了。主观题,首先考点的代表性和适合考试的难易度是否合理?其次判卷老师都是在校学生,判卷的主观性和他自己的水平真能体现这个考试的公平公正吗?
回复 支持 2 反对 0

快速回复