学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 好难过,求安慰!

玻璃小轩2017 法考VIP5级 发表于 2021-1-8 13:41:27 来自: 中国天津
南千凝 发表于 2021-1-8 10:44
两次主观失利,蹲一个三战从客观开始的小组

我三战要从客观题开始,要不要拉个群一起学习交流

szbowen 学法1级 发表于 2021-1-8 13:43:48 来自: 中国广东深圳
1、你要坚持住,坚持就是胜利,我考了三年,在职,几乎第天都在学习,没有学习的屈指可数;
2、要检讨你的学习方法,最好的从前到尾再来,把该学的认真学习一遍,不要急,做好该做的笔记;
我深知你的不容易;加油!!!!

wyk2146 法考VIP3级 发表于 2021-1-8 13:47:41 来自: 中国云南昆明
我36了,非法本,在职,今年划水过了客观,考前只是民法和刑法看了个大概,加上平时工作中会用到证券方面的法律知识,看书到国庆就决定放弃了,没想到去蒙客观题竟然过了,然后匆匆忙忙买书,主观110飘过。

虽然我是纯属意外,但是真心感觉第一大题不需要太认真去准备,我看主观题时除了刑法和民法,其他都是全新知识点,理论法是彻底没看。第一大题,是党员的经常要做学习强国的,再加上在单位吃饭时新闻是少不了要看的,理论素养总是有一些的,理论性的东西,再怎么也能写上几百字不至于留白,不像其他题,主观阶段不会就是不会,根本写不上去。
所以,个人认为,其他科还是最关键

迷途的指南针 学法2级 发表于 2021-1-8 13:59:21 学法网-手机版 来自: 中国湖南
你一定是没怎么看书听课,要记住,听课看书最重要,其次才是做题,三者都要做,但要分清主次。

黑大朱朱 学法1级 发表于 2021-1-8 14:05:47 来自: 中国河北廊坊
light327851 发表于 2021-1-8 13:34
15年时间,敢问年龄多大了?

38岁嘞!

大风卷沙 学法1级 发表于 2021-1-8 14:16:16 来自: 中国四川绵阳
你明年一定能过的,加油。
我今年也是二战主观,119。但是按照客观的复习方法全部严严实实过了几遍,除了程序法以外,民法和刑法都是用的客观教材,听得客观课程。因为我的客观题分数就不高,我觉得基础薄弱,再加上第二年知识点有遗忘,所以不敢偷懒。
民诉和刑诉,也是过了两三遍主观精讲的教材,只有商法偷懒了,看了一百来页的冲刺本,在职时间确实不够了,事实证明,商法确实有些知识点我不会的。磨洋工就一定会有教训。
所以还是要只是覆盖面广,精准记忆,你明年客观题的话,既有了作战经验,知识点会更熟稔,一定能过,不要放弃!

hanann521 学法3级 发表于 2021-1-8 14:36:12 来自: 中国广东广州
玲紫 发表于 2021-1-8 13:24
能不能谈谈你备考主观题的经验

今年复习主观,断断续续翻了一遍法条,刑诉那部分太多太杂了彻底放弃,民法部分翻了民法典及其其它法条的解释,不过也是翻了前边忘了后边,集中复习是国庆节出外旅游回来后准备的,主要是看了两遍官方案例,然后就是1.5-2.0倍速率听瑞达APP免费视频,各科(中特除外)都听了精讲和突破,最好是视频,不要音频。考前一周准备中特恢复记忆依法治国11个坚持,另外就是考前三天重点记忆中特的老师预测试题,比如今年宋光明老师预了防疫、民法典意义和法治能力与法治体系,有人说白老师也预了相关的(我没看)。另外就是重要的法条基本上是逢新必考,比如今年刑诉的高检规则399,这个在备考的过程中得特别关注。考了两年能顺利过关,总体感觉就是坚持很重要,加油!!!

hanann521 学法3级 发表于 2021-1-8 14:40:29 来自: 中国广东广州
light327851 发表于 2021-1-8 13:36
问题就出在这了,一定得写多写

全程复习没写过,唯一写的就是中特的防疫和民法典意义,我觉得最重要还是要形成解题的思维吧(老是觉得自己写太费时间了)

夜空中流星雨 学法1级 发表于 2021-1-8 14:41:34 来自: 中国陕西榆林
我法本,目前律师,放宽地区c证,目前考了三年,17年大三因基础太差没过,18年努力三个月,客观题182分,主观题103,19年二战主观106,惨败而归,今年又努力了,四个月,客观题198,主观题考了99,太惨了。不过最重要的还是找到自己的缺点,我之前都是笔试,今年参加了一回机考,打字太慢,发法条一个都没抄,找法条、打字都是基本功,没有争议。最重要的是,心态最重要。你需要加强自己的硬件设施和软件设施。
回复 支持 3 反对 0

丰满小小 学法1级 发表于 2021-1-8 14:47:01 学法网-手机版 来自: 中国四川达州
我断断续续看了 2.3年 有的年去考了有的没有 今年第一次主观 擦过 我个人感觉还是答题逻辑和速度控制吧 哈哈哈工作原因 我打字打的贼快!!

快速回复