学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 好难过,求安慰!

Jl853460473 学法6级 发表于 2021-1-8 22:12:08 学法网-手机版 来自: 中国
同是云南人,私聊,去年备考时候就见过你了

fantasy丶libra 学法1级 发表于 2021-1-8 22:18:58 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义
逛贴吧有看到人说行政法商法选做题需要勾选对话框如果没有勾选会默认答案是第五题(行政法),就可能直接没有商法的分数,楼主回忆一下有没有弄错这个

muzhexiaoxin521 学法1级 发表于 2021-1-8 22:32:51 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
我三战,18年主观94分,19年主观106分,今年从头来主观120。所以别放弃

法安德润 学法5级 发表于 2021-1-8 23:28:36 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
我们单位2位年轻同志今年过了,虽然分不高。他们第一题中特是我预测的押题,主要看司法部公告考前一个月大部分文章,今年看到了原题。习惯一下三段论,自己要按三论去练习案例写作,用法言法语。最后尽量练习翻法条

法安德润 学法5级 发表于 2021-1-8 23:29:23 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
法安德润 发表于 2021-01-08 23:28
我们单位2位年轻同志今年过了,虽然分不高。他们第一题中特是我预测的押题,主要看司法部公告考前一个月大部分文章,今年看到了原题。习惯一下三段论,自己要按三论去练习案例写作,用法言法语。最后尽量练习翻法条

司法部微信公众号或者官网

法安德润 学法5级 发表于 2021-1-8 23:32:21 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
玲紫 发表于 2021-01-08 13:22
可能还是不够努力,跟班把所有课听完一遍,真题做了一遍,指导用书看了一遍,没有自己写,都是抄答案抄了一遍。

这样不行的,不要抄,哪怕做过,也要闭卷自己认真写一遍,尽量按照三段论写。写完后再对照答案看看自己那里容易错,这样提升很快。也锻炼法言法语

睿铠 学法1级 发表于 2021-1-9 00:44:38 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
二战通过,明年你一定过

leemo 学法1级 发表于 2021-1-9 01:43:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏
加油啊,不要放弃。我也是考了好几次,从本科毕业一直考到研究生毕业,经常怀疑自己。   法考是淘汰率制,也就是主观对你要求很高,上次106。我这次主观准备了1年考了122。主观复习提起民法,就复习到超级动产抵押  保理  保兑仓  对赌协议效力  融资租赁   建工合同   后让与担保等等弄的非常透彻,你会说这些不考,但是我把民法和九民纪要复习到位,考试保证尽到最大努力。  刑诉复习到向高甲口诀背的滚瓜烂熟,考前20天每天都花半小时看一遍一审 二审 再审 死刑复核。   民诉戴鹏老师的 二审 再审执行和仲裁考前3个月看了50遍以上吧。   法理我至少自己写了不少于30个题,疫情那个上去就写过,考试用了15分钟。   加油,我考到法硕毕业都没过,还做了法务1年后过的

wertwertwert 学法3级 发表于 2021-1-9 07:26:48 学法网-手机版 来自: 中国江西九江
我从客观题成绩出来后才准备主观题,你要学会翻法条,觉晓教育的法条比较全,建议你做题时,一边要翻法条

楼主 玲紫 学法1级 发表于 2021-1-9 07:52:22 学法网-手机版 来自: 中国云南
wertwertwert 发表于 2021-01-09 07:26
我从客观题成绩出来后才准备主观题,你要学会翻法条,觉晓教育的法条比较全,建议你做题时,一边要翻法条

这次考没有发法条书,可能考试太紧张了,我居然也没发现电脑上有法条,确实是一个法条都没写,你们平时看的是什么法条书可以介绍一下吗

快速回复