学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[行政行诉] 20年行政法个人答案

13658027797 学法1级 发表于 2020-12-28 09:33:34 来自: 中国四川成都
无题。。。 发表于 2020-12-26 03:10
小伙子,行政协议解释25条了解一下后再来发表观点

呵呵  但书条款规定,法律行政法规更有规定有除外,为何不可以约定。

13658027797 学法1级 发表于 2020-12-28 09:35:48 来自: 中国四川成都
首先认定这个合同的性质,其实是一个拆迁的协议,就是一个行政合同性质,当然可以约定仲裁条款

13658027797 学法1级 发表于 2020-12-28 09:38:14 来自: 中国四川成都
呵呵 可以约定,是否有效,要具体案件情况具体分析,不能就约定了仲裁条款都约定无效的。

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-28 10:01:21 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
13658027797 发表于 2020-12-28 09:38
呵呵 可以约定,是否有效,要具体案件情况具体分析,不能就约定了仲裁条款都约定无效的。

为你点个赞,希望你是正确的。

13658027797 学法1级 发表于 2020-12-28 10:49:03 来自: 中国四川成都
况且司法部答案不具有统一性,只要有理有据,不分正确与否。

jing0211 学法1级 发表于 2020-12-29 18:40:06 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
我答案跟楼主一模一样,连区分处理很少看到的都一样

楼主 绅士txc 学法1级 发表于 2020-12-30 00:31:01 学法网-手机版 来自: 中国浙江
jing0211 发表于 2020-12-29 18:40
我答案跟楼主一模一样,连区分处理很少看到的都一样

666,必过!!!

楼主 绅士txc 学法1级 发表于 2020-12-31 10:23:25 学法网-手机版 来自: 中国浙江
13658027797 发表于 2020-12-28 09:33
呵呵  但书条款规定,法律行政法规更有规定有除外,为何不可以约定。

所以你的法律行政法规呐?这里有吗

匡晓娥 学法2级 发表于 2020-12-31 10:27:04 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
从公安到律师 发表于 2020-12-3 12:38
记住一点就行了,看区政府是否单方变更行政协议,这道题明显是诉区政府履行不符合约定,适用民诉规定,3 ...

真的有争议,题中说了黄某同意协议内容了,只是区政府不按协议执行吗?非也,黄某压根不认可这个协议,哪是区政府履行不符合约定啊?所以,黄某不服的是协议本身,不是区政府服履行协议的过程。

匡晓娥 学法2级 发表于 2020-12-31 10:30:42 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
13658027797 发表于 2020-12-23 11:47
当行政合同的当事人不愿意协商或者协商不成的,当事人可以根据仲裁协议向仲裁机构申请行政仲裁,并可根据生 ...

你把行政仲裁的内容理解错了!啥叫行政仲裁?即:仲裁主体为行政机关;仲裁对象为平等主体之间的争议。这里一方是区政府,一方是黄某,明显行政管理机关和个人之间的争议,能行政仲裁?出现这样的争议,只能复议、诉讼,还有一招:上访。

快速回复