学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[行政行诉] 20年行政法个人答案

楼主 绅士txc 学法1级 发表于 2020-12-20 23:26:23 学法网-手机版 来自: 中国浙江
liangmoxie 发表于 2020-12-20 22:09
你的答案跟我一模一样

我也不敢说这些答案是否一定正确,但我至少可以保证行政法这几道题我答得无悔无憾了,就算再给我一次机会重写,我也是给出这些答案。既然这样,就没必要纠结了,静待司法部的意见了。某个人大言不惭叫你好好学行政法,大可不必理会,它算老几?

怎么说呢,他说自己观点我虽然不认同但是允许他畅所欲言,而他一味的自负的态度让人非常不爽,动不动说大家思路不对,没有理解。他不是出题人也不是专家或者老师,他没有资格这样说我们。
回复 支持 2 反对 0

A2020 学法12级 发表于 2020-12-21 19:22:20 学法网-手机版 来自: 中国上海
绅士txc 发表于 2020-12-18 16:25
这句话应该给你吧???那些机构老师也说了区政府,难道水平比你低???

那些机构拿到的回忆题不准。所以机构解答也是不准确了。

百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-21 21:02:54 来自: 中国河南郑州
没人关注行政法题目里给出的相关法条吗,行政公开那题应该能用到啊!

A2020 学法12级 发表于 2020-12-21 21:39:00 学法网-手机版 来自: 中国上海
百变小丁 发表于 2020-12-21 21:02
没人关注行政法题目里给出的相关法条吗,行政公开那题应该能用到啊!

我都看了。
当时觉得出题人不会那么让法考生得便宜的,司法部就是想考灵活运用,淘汰的是形而上学的人,因为题目给的是黄某要求甲市政府公开其他人的补偿信息。这里关键词“其他人的补偿信息”。
案例分析指导书里面给定的是“某某想区政府申请公开分户拆迁补偿情况”,这个与真题给定的内容是截然不同的。
案例分析指导书的内容是要求公开分户的拆迁补偿情况,也就是说包括面积评估,价值评估,当然这些是要公开的。
可是真题里的是黄某要求公开其他人的补偿信息,这其他人的补偿信息属于个人隐私保护。甲市政府作为公民隐私保护义务主体责任,当然不会把个人隐私信息公开的,回复黄某涉及公民隐私不公开做法当然是合法。

百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-22 20:29:01 来自: 中国河南郑州
A2020 发表于 2020-12-21 21:39
我都看了。
当时觉得出题人不会那么让法考生得便宜的,司法部就是想考灵活运用,淘汰的是形而上学的人, ...

不就这一题说,李佳和徐金桂是明确说能用到,想想是有道理的,如果用不上,每年都给那么一堆法条干啥呢。

13658027797 学法1级 发表于 2020-12-23 10:00:55 来自: 中国四川成都
第二题:被告是乙区管委会,有相关司法解释

第四题:仲裁有效,有司法解释

13658027797 学法1级 发表于 2020-12-23 10:05:19 来自: 中国四川成都
第四题:仲裁有效,首先本行政协议是一个行政合同的性质,当然可以依据《合同法》的相关规定,只要不违反法律行政法规的规定,可以约定仲裁条款。
回复 支持 2 反对 0

13658027797 学法1级 发表于 2020-12-23 10:08:39 来自: 中国四川成都
第二题:被告是乙区管委会,有相关司法解释,具有行政主体资格,本案的拆迁合同是由乙区管委会授权下的一个机构签订,被告就是乙区管委会。

liangmoxie 学法1级 发表于 2020-12-23 10:21:33 来自: 中国广东广州
13658027797 发表于 2020-12-23 10:05
第四题:仲裁有效,首先本行政协议是一个行政合同的性质,当然可以依据《合同法》的相关规定,只要不违反法 ...

《最高人民法院关于审理行政协议案件若干问题的规定》
第二十六条行政协议约定仲裁条款的,人民法院应当确认该条款无效,但法律、行政法规或者我国缔结、参加的国际条约另有规定的除外。

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-23 10:23:02 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
13658027797 发表于 2020-12-23 10:00
第二题:被告是乙区管委会,有相关司法解释

第四题:仲裁有效,有司法解释

就你敢说仲裁有效,希望你是正确的。

快速回复