[律师相关] 年近三十,我该不该放弃执念

若如谷 学法1级 发表于 2020-11-8 16:55:35 查看:7654 回复:58 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人中部省会法院小助理一枚,几年内入额可期,一直以来都想找个做律师的老公,一是觉得两个人有更多共同话题,办案时的思考可以相互分享,遇到问题也可以有个人商量,这样能够共同进步,二是觉得家里一个人能提供兜底保障,另一个人能给家庭带来希望,未来物质生活也不需要太担心,但是年近三十了,我还没有等到这样的人,最近相亲遇到程序员一枚,月薪万元左右,人还是比较温和的,但对未来没什么野心,得过且过那种,我该不该放弃找律师对象的执念,答应跟他交往。毕竟年纪也不小了,家里催的紧,工作圈子也小,认识的人也不多………
943194696 学法7级 发表于 2020-11-8 17:19:03 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
你得扩大社交圈啊,不然怎么遇到

三品带刀侍卫 学法1级 发表于 2020-11-8 17:23:09 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
学法网多少男性律师啊。一抓一大把,你还是省会,真的缺少男律师对象吗?还是有其他的因素导致你没找到男性律师。这个问题值得思考。

楼主 若如谷 学法1级 发表于 2020-11-8 17:48:47 学法网-手机版 来自: 中国
943194696 发表于 2020-11-08 17:19
你得扩大社交圈啊,不然怎么遇到

不喜欢太多交际,这个确实是关键问题

楼主 若如谷 学法1级 发表于 2020-11-8 17:51:17 学法网-手机版 来自: 中国
三品带刀侍卫 发表于 2020-11-08 17:23
学法网多少男性律师啊。一抓一大把,你还是省会,真的缺少男律师对象吗?还是有其他的因素导致你没找到男性律师。这个问题值得思考。

可能性格太被动的原因吧

熤晟 法考VIP5级 发表于 2020-11-8 18:07:35 学法网-手机版 来自: 中国湖北孝感
律师、法官都是操碎了心的职业,有什么好的,要是做公职就该做那些混日子的岗位,人轻松,工资也差不多,这样才活得有意思,像法院这种高强度岗位太累,操心操死。
程序员搞技术工作相比律师、法官要单纯得多,但就是加班多,年龄越大越没有竞争优势,试想一个35岁的程序员体力哪能比过25岁的程序员,单是加班就熬不住,年龄大了要么搞管理岗、要么自己创业,不然早晚被师弟拼死在岗位上。
楼主在哪个城市?
回复 支持 4 反对 0

楼主 若如谷 学法1级 发表于 2020-11-8 18:14:08 学法网-手机版 来自: 中国
熤晟 发表于 2020-11-08 18:07
律师、法官都是操碎了心的职业,有什么好的,要是做公职就该做那些混日子的岗位,人轻松,工资也差不多,这样才活得有意思,像法院这种高强度岗位太累,操心操死。
程序员搞技术工作相比律师、法官要单纯得多,但就是加班多,年龄越大越没有竞争优势,试想一个35岁的程序员体力哪能比过25岁的程序员,单是加班就熬不住,年龄大了要么搞管理岗、要么自己创业,不然早晚被师弟拼死在岗位上。
楼主在哪个城市?

程序员确实会面临中年失业的风险,是个需要考虑的因素!郑州

黑猫警长789 学法3级 发表于 2020-11-8 19:43:26 学法网-手机版 来自: 中国云南西双版纳傣族自治州
先试试再说

彭城郡王 学法1级 发表于 2020-11-8 21:38:56 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
法官为啥想找律师呢?你不热爱自己的行业吗?还是要让对方放弃做律师?

楼主 若如谷 学法1级 发表于 2020-11-8 21:49:55 学法网-手机版 来自: 中国
彭城郡王 发表于 2020-11-08 21:38
法官为啥想找律师呢?你不热爱自己的行业吗?还是要让对方放弃做律师?

任职回避没有到这种程度

快速回复